Котлеты из кабачков, приготовленные в духовке, - простое и диетическое блюдо для вашего стола. Котлетки получаются нежными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно в самостоятельном виде с любимым соусом или предложить в качестве гарнира к рыбе или мясу. Попробуйте, отличные овощные котлеты!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры) натереть на средней или крупной терке, отжать от жидкости.
Шаг 2 из 7:
К натертым кабачкам добавить сырое яйцо, мелко нарезанные зелёный лук и укроп.
Шаг 3 из 7:
Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и натертый сыр.
Шаг 4 из 7:
Перемешать получившуюся массу, всыпать панировочные сухари и пшеничную муки (я добавила 1 столовую ложку муки), хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Сформировать влажными руками небольшие котлетки, которые выложить в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 6 из 7:
Готовить кабачковые котлеты в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Подать полезные и очень вкусные котлеты, приготовленные из кабачков в духовке, с вашим любимым соусом, кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!