Если вы хотите порадовать себя и свою семью нежнейшими котлетами, тогда приготовьте их из индейки и кабачка в духовке. Такие котлетки не навредят фигуре, а вот отменным вкусом точно порадуют! Готовятся эти вкусные, в меру сочные котлеты достаточно просто, к столу их можно подать со свежими или тушёными овощами, либо с вашим любимым гарниром (например, отварным картофелем).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Филе индейки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку в миску.
Шаг 3 из 9:
Кабачок очистить от кожуры, если косточки большие, их тоже нужно удалить. Для приготовления котлет нам потребуется 250 грамм очищенного кабачка. Нарезать кабачок крупно.
Шаг 4 из 9:
Пропустить кабачок через мясорубку в миску с фаршем.
Шаг 5 из 9:
Вбить в миску с фаршем и кабачком сырое яйцо, всыпать манную крупу, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Перемешать фарш до однородности, накрыть миску и отправить в холодильник минимум на 20 минут. За это время манная крупа набухнет и фарш станет более плотным.
Шаг 7 из 9:
В форму для запекания налить столько воды, чтобы она была на 1 сантиметр выше дна формы. Влажными руками сформировать из фарша котлеты (у меня получилось 8 штук) и выложить их в форму. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Поставить форму с котлетами в духовку и запекать 30-35 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из индейки с добавлением кабачка, достать из духовки и подать к столу, дополнив, например, тушёными овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!