Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты из индейки с кабачком в духовке
4.2
6 оценок
0
комментариев

Если вы хотите порадовать себя и свою семью нежнейшими котлетами, тогда приготовьте их из индейки и кабачка в духовке. Такие котлетки не навредят фигуре, а вот отменным вкусом точно порадуют! Готовятся эти вкусные, в меру сочные котлеты достаточно просто, к столу их можно подать со свежими или тушёными овощами, либо с вашим любимым гарниром (например, отварным картофелем).

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с кабачком в духовке потребуется:
филе индейки - 500 г;
кабачок очищенный - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления котлет из индейки с кабачком в духовке.

Филе индейки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку в миску.

Филе индейки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку в миску.

Кабачок очистить от кожуры, если косточки большие, их тоже нужно удалить. Для приготовления котлет нам потребуется 250 грамм очищенного кабачка. Нарезать кабачок крупно.

Кабачок очистить от кожуры, если косточки большие, их тоже нужно удалить. Для приготовления котлет нам потребуется 250 грамм очищенного кабачка. Нарезать кабачок крупно.

Пропустить кабачок через мясорубку в миску с фаршем.

Пропустить кабачок через мясорубку в миску с фаршем.

Вбить в миску с фаршем и кабачком сырое яйцо, всыпать манную крупу, посолить по вкусу.

Вбить в миску с фаршем и кабачком сырое яйцо, всыпать манную крупу, посолить по вкусу.

Перемешать фарш до однородности, накрыть миску и отправить в холодильник минимум на 20 минут. За это время манная крупа набухнет и фарш станет более плотным.

Перемешать фарш до однородности, накрыть миску и отправить в холодильник минимум на 20 минут. За это время манная крупа набухнет и фарш станет более плотным.

В форму для запекания налить столько воды, чтобы она была на 1 сантиметр выше дна формы. Влажными руками сформировать из фарша котлеты (у меня получилось 8 штук) и выложить их в форму. Духовку разогреть до 180 градусов.

В форму для запекания налить столько воды, чтобы она была на 1 сантиметр выше дна формы. Влажными руками сформировать из фарша котлеты (у меня получилось 8 штук) и выложить их в форму. Духовку разогреть до 180 градусов.

Поставить форму с котлетами в духовку и запекать 30-35 минут.

Поставить форму с котлетами в духовку и запекать 30-35 минут.

Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из индейки с добавлением кабачка, достать из духовки и подать к столу, дополнив, например, тушёными овощами или картофельным пюре.

Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из индейки с добавлением кабачка, достать из духовки и подать к столу, дополнив, например, тушёными овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии