Рано или поздно перед любой хозяйкой встаёт вопрос: «Что бы приготовить сегодня?». Ведь хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и питательным, но при этом не стоять целый день у плиты.
Предлагаем вам рецепт печеночных оладьев с морковкой и луком, которые готовятся очень просто, но при этом достойны стать одним из блюд, которые, несомненно, разнообразят ваше ежедневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь обжарить до готовности на растительном масле и посолить. К печени, перекрученной через мясорубку, добавить муку и яйцо. Всё тщательно перемешать и посолить. Если смесь получилась очень густой, добавьте немного воды. По консистенции печеночное «тесто» должно напоминать густую сметану.
Шаг 2 из 6:
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные оладьи. Процесс приготовления печеночных оладушек ничем не отличается от простых (из теста). Оладушки из печеночного теста обжариваем вначале с одной стороны, а потом с другой. При этом не стоит делать их очень толстыми, так как оладьи могут получиться немного жёсткими. На дно толстостенной кастрюли, казана или утятницы выложить первый слой оладьев.
Шаг 3 из 6:
Сверху положить часть обжаренного лука и моркови.
Шаг 4 из 6:
Слой оладьев и овощей смазать сметаной.
Шаг 5 из 6:
Затем формируем новый слой из оладьев, на который кладём морковь и лук. Но смазываем этот слой не сметаной, а майонезом (можно и все слои промазывать сметаной, но майонез придаёт блюду пикантный вкус). Так, чередуя, мы делаем все слои. Верхний слой лучше смазать сметаной.
Шаг 6 из 6:
Когда все оладьи и овощи сложены в кастрюлю, на дно добавляем стакан воды и ставим на огонь. Через 15 минут наше блюдо уже готово.
Для печеночных оладьев в качестве гарнира подойдёт картофельное пюре. Приятный внешний вид, аппетитный вкус вряд ли оставят равнодушными ваших близких.