Печеночные оладушки

Печеночные оладушки
4.6
5 оценок
0
комментариев

Печеночные оладушки - очень вкусные и быстрые в приготовлении. Хорошо подойдут для тех, кто не сильно любит печень в тушеном и вареном виде. А печеночку нужно добавлять в свой рацион питания, так как она - кладезь железа и очень полезна для детей. Мои дети в тушеном виде не любили, а когда приготовила оладушки, съели всё за день. Я использую печень свиную, но можно любую использовать, полезней всего, конечно, говяжья, но мои дети "слышат" запах коровы.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладушек нам понадобится:
печень свиная - 500 г;
лук средний - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сода - на кончике ножа;
мука - 2 ст. л.;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Берем печень и пропускаем вместе с луком через мясорубку.

Берем печень и пропускаем вместе с луком через мясорубку.

Шаг 2 из 6:

В полученную печеночную массу добавляем яйцо и перемешиваем.

В полученную печеночную массу добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

Затем солим по вкусу и добавляем соду.

Затем солим по вкусу и добавляем соду.

Шаг 4 из 6:

А в конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем ложкой получившееся тесто для оладий. 

А в конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем ложкой получившееся тесто для оладий. 

Шаг 5 из 6:

Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и ждем пока нагреется. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и выпекаем оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и ждем пока нагреется. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и выпекаем оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные, нежные печеночные оладушки готовы.

Очень вкусные, нежные печеночные оладушки готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 17.07.2016 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени"