Печеночные оладушки - очень вкусные и быстрые в приготовлении. Хорошо подойдут для тех, кто не сильно любит печень в тушеном и вареном виде. А печеночку нужно добавлять в свой рацион питания, так как она - кладезь железа и очень полезна для детей. Мои дети в тушеном виде не любили, а когда приготовила оладушки, съели всё за день. Я использую печень свиную, но можно любую использовать, полезней всего, конечно, говяжья, но мои дети "слышат" запах коровы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Берем печень и пропускаем вместе с луком через мясорубку.
Шаг 2 из 6:
В полученную печеночную массу добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 3 из 6:
Затем солим по вкусу и добавляем соду.
Шаг 4 из 6:
А в конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем ложкой получившееся тесто для оладий.
Шаг 5 из 6:
Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и ждем пока нагреется. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и выпекаем оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные, нежные печеночные оладушки готовы.
Приятного аппетита!