Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 7:
В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 7:
Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.
Шаг 4 из 7:
По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.
Шаг 5 из 7:
Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 из 7:
Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.
Шаг 7 из 7:
Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!