На главную | | |

Печёночные оладьи с манкой

4.8 5
Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи с манкой

Инна Кондрашова

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:
яйцо - 1 шт.;
печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) - 500 г; 
лук репчатый - 1 шт.;
манная крупа - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с манкой

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку. 

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку. 

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать. 

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать. 
Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла. 

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла. 
По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи. 

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи. 
Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной. 

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной. 

Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов":

Смотрите еще в разделе "Котлеты с манкой":

Комментарии

Если в этом рецепте лук не

Если в этом рецепте лук не сырой крутить, а измельчить вместе с морковью на блендере и слегка обжарить до мягкости и потом уже смешать с печенью будет ещё лучше

Наверх