Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи с манкой
4.9
56 оценок
2
комментария

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:
яйцо - 1 шт.;
печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) - 500 г; 
лук репчатый - 1 шт.;
манная крупа - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с манкой

Шаг 1 из 7:

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку. 

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку. 

Шаг 2 из 7:

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать. 

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать. 

Шаг 3 из 7:

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла. 

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла. 

Шаг 4 из 7:

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи. 

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи. 

Шаг 5 из 7:

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Шаг 6 из 7:

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Шаг 7 из 7:

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной. 

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной. 

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2016 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Наталья Ковальчук
10.07.2019 - 15:05

Если в этом рецепте лук не сырой крутить, а измельчить вместе с морковью на блендере и слегка обжарить до мягкости и потом уже смешать с печенью будет ещё лучше

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Котлеты с манкой"