Оладьи из свиной печени с луком и морковью

Оладьи из свиной печени с луком и морковью
4.8
15 оценок
0
комментариев

Свиная печень не очень популярна у хозяек, так как она горчит и достаточно жёсткая в готовом виде. Чаще для приготовления различных блюд используют куриную или говяжью печёнку. Не все знают, что и свиную печень можно приготовить так, что она будет очень сочной и мягкой. Предлагаю вам попробовать оладьи из свиной печени, в состав которых входит морковь и лук. Уверена, вы будете приятно удивлены тем, какие же они вкусные и нежные, совсем нет никакой горечи и жёсткости. Попробуйте, советую!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из свиной печени с луком и морковью понадобится:
свиная печень - 250 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 4-5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
мука в/с - 3 ст. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
соль, приправа мясная, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Свиную печень предварительно нужно вымочить в воде комнатной температуры около 1,5 часов. Если есть плёнка, попробовать снять её. Затем печень обсушить бумажными полотенцами.

Свиную печень предварительно нужно вымочить в воде комнатной температуры около 1,5 часов. Если есть плёнка, попробовать снять её. Затем печень обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 13:

Нарезать печень очень маленькими кусочками, занятие это немного утомительное и долгое, но это нужно сделать. Блендер или мясорубка - не то!

Нарезать печень очень маленькими кусочками, занятие это немного утомительное и долгое, но это нужно сделать. Блендер или мясорубка - не то!

Шаг 3 из 13:

Очищенную луковицу нарезать маленькими кусочками, очищенную морковку - маленькими кубиками, поместить овощи в сковороду, хорошо разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Очищенную луковицу нарезать маленькими кусочками, очищенную морковку - маленькими кубиками, поместить овощи в сковороду, хорошо разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 4 из 13:

Обжарить морковку с луком, помешивая, на среднем (или небольшом) огне до мягкости (в течение 5-6 минут), овощи не нужно зажаривать, затем, сняв с огня, остудить.

Обжарить морковку с луком, помешивая, на среднем (или небольшом) огне до мягкости (в течение 5-6 минут), овощи не нужно зажаривать, затем, сняв с огня, остудить.

Шаг 5 из 13:

К нарезанной печёнке добавить сырое яйцо, всыпать соль, молотый чёрный перец, приправу и хмели-сунели.

К нарезанной печёнке добавить сырое яйцо, всыпать соль, молотый чёрный перец, приправу и хмели-сунели.

Шаг 6 из 13:

Сюда же добавить и остывшие овощи.

Сюда же добавить и остывшие овощи.

Шаг 7 из 13:

Тщательно перемешать печёночно-овощную массу, всыпать муку.

Тщательно перемешать печёночно-овощную массу, всыпать муку.

Шаг 8 из 13:

Снова перемешать, масса будет густовата, добавить майонез.

Снова перемешать, масса будет густовата, добавить майонез.

Шаг 9 из 13:

Хорошо перемешать печёночно-овощную массу.

Хорошо перемешать печёночно-овощную массу.

Шаг 10 из 13:

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, после этого выкладывать печёночную массу в виде оладий, огонь должен быть не выше среднего.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, после этого выкладывать печёночную массу в виде оладий, огонь должен быть не выше среднего.

Шаг 11 из 13:

Жарить оладьи из свиной печени до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все печёночные оладушки.

Жарить оладьи из свиной печени до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все печёночные оладушки.

Шаг 12 из 13:

После жарки перекладывать оладьи со сковороды в подходящую для СВЧ или духовки миску или кастрюльку. В микроволновке нужно готовить оладушки при мощности 750 Ватт 3-4 минуты (если готовите в духовке, разогретой до 180 градусов, то вам потребуется около 10 минут).

После жарки перекладывать оладьи со сковороды в подходящую для СВЧ или духовки миску или кастрюльку. В микроволновке нужно готовить оладушки при мощности 750 Ватт 3-4 минуты (если готовите в духовке, разогретой до 180 градусов, то вам потребуется около 10 минут).

Шаг 13 из 13:

Необычайно нежные, сочные и очень вкусные оладьи, приготовленные из свиной печени с морковью и луком, подавать с любым гарниром в тёплом виде.

Необычайно нежные, сочные и очень вкусные оладьи, приготовленные из свиной печени с морковью и луком, подавать с любым гарниром в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2021 / 20.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени"