Свиная печень не очень популярна у хозяек, так как она горчит и достаточно жёсткая в готовом виде. Чаще для приготовления различных блюд используют куриную или говяжью печёнку. Не все знают, что и свиную печень можно приготовить так, что она будет очень сочной и мягкой. Предлагаю вам попробовать оладьи из свиной печени, в состав которых входит морковь и лук. Уверена, вы будете приятно удивлены тем, какие же они вкусные и нежные, совсем нет никакой горечи и жёсткости. Попробуйте, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Свиную печень предварительно нужно вымочить в воде комнатной температуры около 1,5 часов. Если есть плёнка, попробовать снять её. Затем печень обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 13:
Нарезать печень очень маленькими кусочками, занятие это немного утомительное и долгое, но это нужно сделать. Блендер или мясорубка - не то!
Шаг 3 из 13:
Очищенную луковицу нарезать маленькими кусочками, очищенную морковку - маленькими кубиками, поместить овощи в сковороду, хорошо разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 4 из 13:
Обжарить морковку с луком, помешивая, на среднем (или небольшом) огне до мягкости (в течение 5-6 минут), овощи не нужно зажаривать, затем, сняв с огня, остудить.
Шаг 5 из 13:
К нарезанной печёнке добавить сырое яйцо, всыпать соль, молотый чёрный перец, приправу и хмели-сунели.
Шаг 6 из 13:
Сюда же добавить и остывшие овощи.
Шаг 7 из 13:
Тщательно перемешать печёночно-овощную массу, всыпать муку.
Шаг 8 из 13:
Снова перемешать, масса будет густовата, добавить майонез.
Шаг 9 из 13:
Хорошо перемешать печёночно-овощную массу.
Шаг 10 из 13:
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, после этого выкладывать печёночную массу в виде оладий, огонь должен быть не выше среднего.
Шаг 11 из 13:
Жарить оладьи из свиной печени до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все печёночные оладушки.
Шаг 12 из 13:
После жарки перекладывать оладьи со сковороды в подходящую для СВЧ или духовки миску или кастрюльку. В микроволновке нужно готовить оладушки при мощности 750 Ватт 3-4 минуты (если готовите в духовке, разогретой до 180 градусов, то вам потребуется около 10 минут).
Шаг 13 из 13:
Необычайно нежные, сочные и очень вкусные оладьи, приготовленные из свиной печени с морковью и луком, подавать с любым гарниром в тёплом виде.
Приятного аппетита!