На главную | | |

Печеночные оладушки

4.9 10
Печеночные оладушки

Печеночные оладушки

olena

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладушек потребуется:
400 г говяжьей печени;
1 средняя головка репчатого лука;
1 яйцо;
2 ст. ложки манной крупы;
2 ст. ложки гречневой муки;
¼ ч. ложки соды;
соль - по вкусу;
2-3 ст. ложки растительного масла.

Этапы приготовления

Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка. После ошпаривания пленочка удалится легко и просто, как чулок.

Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка. После ошпаривания пленочка удалится легко и просто, как чулок.

Очищенную печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре.

Очищенную печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре.

Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки.

Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки.

Обжарить печеночные оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…

Обжарить печеночные оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…
После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить.

После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить.

Когда печеночные оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут. Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды. Вот такие пышечки у нас получились…

Когда печеночные оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут. Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды. Вот такие пышечки у нас получились…
Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные.

Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир - картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные.
Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени":

Смотрите еще в разделе "Печеночные оладьи":

Комментарии

Какая нежная вкуснятинка,

Алёна Алёна

Какая нежная вкуснятинка, ммм Очень любим блюда из печени. Тушила всего 5 минут (больше побоялась). И до гарнира дело не дошло, т.к. всё умяли тут же, с чайкомБольшое спасибо за рецепт - ещё одно вкусное пополнение в семье

Спасибо!!!

olena

Угощайтесь;)))

Такие пышные красавчики!

Наталья Имшенецкая

Такие пышные красавчики!

Наверх