Яблочный джем - очень вкусное, ароматное лакомство. Его можно использовать в качестве начинки для выпечки, но он вкусен и сам по себе. Я приготовила яблочный джем с приятной кислинкой лимона и пикантной ноткой имбиря. Все три вкуса (яблоко, лимон и имбирь) явно ощущаются в этом джеме, удачно дополняя друг друга.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.
Шаг 2 из 6:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 6:
Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.
Шаг 4 из 6:
Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.
Шаг 5 из 6:
Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.
Шаг 6 из 6:
Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!