Яблочный джем

5.0
18 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный джем
Фотоотчеты к рецепту:

Яблочный джем - очень вкусное, ароматное лакомство. Его можно использовать в качестве начинки для  выпечки, но он вкусен и сам по себе. Я приготовила яблочный джем с приятной кислинкой лимона и пикантной ноткой имбиря. Все три вкуса (яблоко, лимон и имбирь) явно ощущаются в этом джеме, удачно дополняя друг друга.

Ингредиенты

Для приготовления джема понадобится:
яблоки - 1 кг;
сахар - 800 г;
лимон - 1/2 шт.;
корень имбиря - 3 см (или по вкусу).
Время приготовления: 2 ч.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления яблочного джема

Шаг 1 из 6:

С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.

С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.

Шаг 2 из 6:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать на небольшие кусочки.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 6:

Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.

Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.

Шаг 4 из 6:

Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.

Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.

Шаг 5 из 6:

Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.

Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.

Шаг 6 из 6:

Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!