Яблочный джем "Пятиминутка" с "Конфитюркой"

Яблочный джем "Пятиминутка" с "Конфитюркой"

Для быстрого приготовления яблочного джема можно использовать "Конфитюрку" - натуральный растительный загуститель для  варенья или джема. В состав "Конфитюрки" входят пектин и лимонная кислота. На пачках с загустителем есть инструкция  к применению.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного джема с "Конфитюркой" нам понадобится:
яблоки - 1 кг;
сахар - 0,8-1 кг*;
"Конфитюрка" - 20 г (1 пакетик).
* - Если яблоки сладкие (без кислинки) - сахара нужно меньше 800 г. Если яблоки кислые - сахара нужно взять побольше (до 1 кг).
Из этого количества продуктов получилось две 0,5-литровые баночки и еще немножко на пробу.

Процесс приготовления

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек.

Натереть яблоки на терке. Я кожуру не чистила, натирала яблоки так, чтобы кожура осталась в руках.

Натереть яблоки на терке. Я кожуру не чистила, натирала яблоки так, чтобы кожура осталась в руках.

Можно яблоки очистить от кожуры и измельчить в измельчителе. Затем кладем измельченные яблоки в кастрюльку с антипригарным покрытием, всыпаем пакетик "Конфитюрки".

Можно яблоки очистить от кожуры и измельчить в измельчителе. Затем кладем измельченные яблоки в кастрюльку с антипригарным покрытием, всыпаем пакетик "Конфитюрки".

Можно яблоки очистить от кожуры и измельчить в измельчителе. Затем кладем измельченные яблоки в кастрюльку с антипригарным покрытием, всыпаем пакетик "Конфитюрки".Натертые или измельченные яблоки надо довести до кипения БЕЗ воды, непрерывно помешивая.

Натертые или измельченные яблоки надо довести до кипения БЕЗ воды, непрерывно помешивая.
Затем горячую массу осторожно пюрировать блендером.

Затем горячую массу осторожно пюрировать блендером.
Всыпать сахар в яблочное пюре и варить до загустения на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Всыпать сахар в яблочное пюре и варить до загустения на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Вот такой замечательный яблочный джем получился! Вкусно и быстро!

Вот такой замечательный яблочный джем получился! Вкусно и быстро!
Для использования на зиму джем разлить горячим в простерилизованные банки и завинтить прокипяченными крышками. 

 Для использования на зиму джем разлить горячим в простерилизованные банки и завинтить прокипяченными крышками. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт яблочного джема с "Конфитюркой".

Комментарии