
Для быстрого приготовления яблочного джема можно использовать "Конфитюрку" - натуральный растительный загуститель для варенья или джема. В состав "Конфитюрки" входят пектин и лимонная кислота. На пачках с загустителем есть инструкция к применению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек.
Натереть яблоки на терке. Я кожуру не чистила, натирала яблоки так, чтобы кожура осталась в руках.
Можно яблоки очистить от кожуры и измельчить в измельчителе. Затем кладем измельченные яблоки в кастрюльку с антипригарным покрытием, всыпаем пакетик "Конфитюрки".
Натертые или измельченные яблоки надо довести до кипения БЕЗ воды, непрерывно помешивая.
Затем горячую массу осторожно пюрировать блендером.
Всыпать сахар в яблочное пюре и варить до загустения на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Вот такой замечательный яблочный джем получился! Вкусно и быстро!
Для использования на зиму джем разлить горячим в простерилизованные банки и завинтить прокипяченными крышками.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт яблочного джема с "Конфитюркой".