Яблочный джем "Пятиминутка" с "Конфитюркой"

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный джем "Пятиминутка" с "Конфитюркой"

Для быстрого приготовления яблочного джема можно использовать "Конфитюрку" - натуральный растительный загуститель для  варенья или джема. В состав "Конфитюрки" входят пектин и лимонная кислота. На пачках с загустителем есть инструкция  к применению.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного джема с "Конфитюркой" нам понадобится:
яблоки - 1 кг;
сахар - 0,8-1 кг*;
"Конфитюрка" - 20 г (1 пакетик).
* - Если яблоки сладкие (без кислинки) - сахара нужно меньше 800 г. Если яблоки кислые - сахара нужно взять побольше (до 1 кг).
Из этого количества продуктов получилось две 0,5-литровые баночки и еще немножко на пробу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек.

Шаг 2 из 8:

Натереть яблоки на терке. Я кожуру не чистила, натирала яблоки так, чтобы кожура осталась в руках.

Натереть яблоки на терке. Я кожуру не чистила, натирала яблоки так, чтобы кожура осталась в руках.

Шаг 3 из 8:

Можно яблоки очистить от кожуры и измельчить в измельчителе. Затем кладем измельченные яблоки в кастрюльку с антипригарным покрытием, всыпаем пакетик "Конфитюрки".

Можно яблоки очистить от кожуры и измельчить в измельчителе. Затем кладем измельченные яблоки в кастрюльку с антипригарным покрытием, всыпаем пакетик "Конфитюрки".

Можно яблоки очистить от кожуры и измельчить в измельчителе. Затем кладем измельченные яблоки в кастрюльку с антипригарным покрытием, всыпаем пакетик "Конфитюрки".

Шаг 4 из 8:

Натертые или измельченные яблоки надо довести до кипения БЕЗ воды, непрерывно помешивая.

Натертые или измельченные яблоки надо довести до кипения БЕЗ воды, непрерывно помешивая.

Шаг 5 из 8:

Затем горячую массу осторожно пюрировать блендером.

Затем горячую массу осторожно пюрировать блендером.

Шаг 6 из 8:

Всыпать сахар в яблочное пюре и варить до загустения на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Всыпать сахар в яблочное пюре и варить до загустения на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7 из 8:

Вот такой замечательный яблочный джем получился! Вкусно и быстро!

Вот такой замечательный яблочный джем получился! Вкусно и быстро!

Шаг 8 из 8:

Для использования на зиму джем разлить горячим в простерилизованные банки и завинтить прокипяченными крышками. 

 Для использования на зиму джем разлить горячим в простерилизованные банки и завинтить прокипяченными крышками. 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт яблочного джема с "Конфитюркой".

Автор - 16.08.2018 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Джем"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"