Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного яблочного джема с лимоном на зиму. Такой джем подойдёт в качестве десерта к чаю, а также для украшения тортов или пирогов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищаем яблоки от шкурок и удаляем семечки.
Шаг 2 из 6:
Яблоки, нарезанные маленькими кубиками (как на фото), перекладываем в большую кастрюлю, добавляем 50 мл воды, лимонный сок и варим 8-10 минут до мягкости яблок.
Шаг 3 из 6:
В отдельной кастрюльке 50 мл воды смешиваем с 80 граммами сахара и варим, помешивая, до получения светло-коричневой карамели. К размягченным яблокам добавляем оставшийся сахар и приготовленную карамель.
Шаг 4 из 6:
Варим минут 6-7.
Шаг 5 из 6:
Горячий джем из яблок и лимона раскладываем по пол-литровым баночкам, простерилизованным над паром, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем минут на 5. Когда баночки остынут, убираем в шкаф для хранения.
Шаг 6 из 6:
Яблочный джем с лимоном, сваренный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным. А как он хорош с блинчиками или сырниками!
Приятного аппетита!