Джем из яблок и калины - полезный и вкусный. Его можно подать к блинам, оладьям или панкейкам. Благодаря тому что в джем добавляется калина, он получается красивого, насыщенного цвета. Нам нравится заворачивать такой джем в блинчики и подавать к чаю. Очень вкусно, поверьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Калину нужно ополоснуть водой и протереть ягоды сквозь сито. Нам понадобится 130 мл калинового сока.
Шаг 2 из 5:
Очистить яблоки, удалить сердцевины, мякоть натереть на тёрке (в ингредиентах указан чистый вес яблок). Поместить яблоки в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить пару ложек воды и варить на маленьком огне 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Шаг 3 из 5:
Затем всыпать сахар и варить на маленьком ещё 20 минут (до загустения).
Шаг 4 из 5:
Далее влить калиновый сок и проварить всю массу в течение минут 5.
Шаг 5 из 5:
Горячий джем из яблок и калины разложить в сухие стерильные банки, закатать прокипяченными крышками. Получается 750 мл джема.
Приятного аппетита!