Джем из яблок и калины

Джем из яблок и калины

Джем из яблок и калины - полезный и вкусный. Его можно подать к блинам, оладьям или панкейкам. Благодаря тому что в джем добавляется калина, он получается красивого, насыщенного цвета. Нам нравится заворачивать такой джем в блинчики и подавать к чаю. Очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты

Для приготовления джема из яблок и калины понадобится:
калина - 250 г;
сахар - 600 г;
яблоки - 600 г;
вода - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Калину нужно ополоснуть водой и протереть ягоды сквозь сито. Нам понадобится 130 мл калинового сока.

Калину нужно ополоснуть водой и протереть ягоды сквозь сито. Нам понадобится 130 мл калинового сока.

Очистить яблоки, удалить сердцевины, мякоть натереть на тёрке (в ингредиентах указан чистый вес яблок). Поместить яблоки в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить пару ложек воды и варить на маленьком огне 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Очистить яблоки, удалить сердцевины, мякоть натереть на тёрке (в ингредиентах указан чистый вес яблок). Поместить яблоки в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить пару ложек воды и варить на маленьком огне 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.Затем всыпать сахар и варить на маленьком ещё 20 минут (до загустения).

Затем всыпать сахар и варить на маленьком ещё 20 минут (до загустения).
Далее влить калиновый сок и проварить всю массу в течение минут 5.

Далее влить калиновый сок и проварить всю массу в течение минут 5.
Горячий джем из яблок и калины разложить в сухие стерильные банки, закатать прокипяченными крышками. Получается 750 мл джема.

Горячий джем из яблок и калины разложить в сухие стерильные банки, закатать прокипяченными крышками. Получается 750 мл джема.

Приятного аппетита!

Комментарии