Люля-кебаб готовится из фарша, который нанизывается на шампур и обжаривается на мангале. В его состав не входят ни яйца, ни хлеб. Особенность приготовления данного блюда заключается в долгом вымешивании фарша. В процессе вымешивания из мяса выделяется белок и делает его вязким и плотным, что позволяет мясу плотно крепиться на шампурах и не разваливаться. Сегодня мы будем готовить рецепт люля-кебаба в духовке. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
К мясному фаршу добавляем лук перемолотый на мясорубке, мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль и армянскую приправу. Хорошенько мясо отбиваем и даем настояться.
Шаг 2 из 4:
Из фарша формируем длинные колбаски и насаживаем их на шпажки.
Шаг 3 из 4:
Противень застилаем пекарской бумагой. Запекаем люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 4 из 4:
Готовые люля-кебабы вынимаем из духовки и подаем с любимым гарниром или овощами. Этот рецепт приятно удивит любителей мясных блюд.
Приятного аппетита!