На главную | | |

Рецепт люля-кебаба в духовке

4.33 3
Рецепт люля-кебаба в духовке

Рецепт люля-кебаба в духовке

bonita

Люля-кебаб готовится из фарша, который нанизывается на шампур и обжаривается на мангале. В его состав не входят ни яйца, ни хлеб. Особенность приготовления данного блюда заключается в долгом вымешивании фарша. В процессе вымешивания из мяса выделяется белок и делает его вязким и плотным, что позволяет мясу плотно крепиться на шампурах и не разваливаться. Сегодня мы будем готовить рецепт люля-кебаба в духовке. Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба в духовке нам понадобится:
500 г мясного фарша;
2 луковицы;
несколько зубчиков чеснока;
петрушка, укроп;
армянская приправа (орегано, базилик, кориандр, петрушка, красный перец);
соль;
шпажки.

Этапы приготовления

К мясному фаршу добавляем лук перемолотый на мясорубке, мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль и армянскую приправу. Хорошенько мясо отбиваем и даем настояться.

К фаршу добавляем лук перемолотый на мясорубке, мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль и армянскую приправу. Хорошенько мясо отбить и дать настояться.

Из фарша формируем длинные колбаски и насаживаем их на шпажки.

Из фарша формируем длинные колбаски и насаживаем их на шпажки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Запекаем люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Противень застилаем пекарской бумагой. Запекаем люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

Готовые люля-кебабы вынимаем из духовки и подаем с любимым гарниром или овощами. Этот рецепт приятно удивит любителей мясных блюд.

Готовые люля-кебабы вынимаем из духовки и подаем с любимым гарниром или овощами. Этот рецепт приятно удивит любителей мясных блюд.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх