Говядина, тушеная с грибами и овощами

4.3
34 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Говядина, тушеная с грибами и овощами

Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами - это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами понадобится:
500 г мякоти говядины;
1/2 луковицы;
1/2 моркови;
2 средних болгарских перца;
3 крупных шампиньона;
3-4 картофелины;
соль, черный молотый перец, растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами

Шаг 1 из 10:

Лук и морковь нарезать.

Лук и морковь нарезать.

Шаг 2 из 10:

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Шаг 3 из 10:

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Шаг 4 из 10:

Картофель очистить и тоже нарезать крупно.

Картофель очистить и тоже нарезать крупно.

Шаг 5 из 10:

Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 6 из 10:

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут.
Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

Шаг 7 из 10:

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

Шаг 8 из 10:

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 9 из 10:

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Шаг 10 из 10:

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!