Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами - это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук и морковь нарезать.
Шаг 2 из 10:
Шампиньоны нарезать не очень мелко.
Шаг 3 из 10:
Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
Шаг 4 из 10:
Картофель очистить и тоже нарезать крупно.
Шаг 5 из 10:
Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 6 из 10:
К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.
Шаг 7 из 10:
Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.
Шаг 8 из 10:
После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 9 из 10:
Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.
Шаг 10 из 10:
Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!