Курица – прекрасный диетический продукт, который прекрасно подойдёт как для приготовления первых и вторых блюд, так и для закусок с нежным, аппетитным вкусом.
Куриное мясо хорошо сочетается с различными овощами и фруктами, позволяя готовить вкусные, питательные салаты.
Предлагаем вашему вниманию салат из курицы с ананасами, который порадует вас своим необычным вкусом. Приготовление этого блюда не займёт много времени. Поэтому вы можете и в будние дни удивить близких этим кулинарным чудом. Ну а на праздничном столе салат из курицы и ананасов сможет занять достойное место среди ваших фирменных рецептов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 5:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем его вынуть, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 5:
Вымытый салат мелко нарезать или порвать руками.
Шаг 4 из 5:
Ананасы достать из банки и нарезать кубиками. 1–2 кружочка ананаса можно оставить для украшения салата.
Шаг 5 из 5:
Ядра грецких орехов мелко нарезать. Однако перетирать их полностью не стоит. В салате должен чувствоваться вкус грецких орехов. Да и мелкие кусочки орехов придают блюду приятный внешний вид. Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешать с майонезом и солью. Украсить салат кружочками ананасов.
При желании, для любителей более питательной пищи, в салат из курицы с ананасами можно добавить 1–2 сваренных вкрутую, мелко нарезанных куриных яйца.