Салат "Дамский каприз", приготовленный с курицей и ананасом, стал любимым и популярным во многих семьях. Хозяйки готовят его на любой праздничный стол и салатик всегда пользуется большой популярностью, особенно у женщин. Очень вкусный, лёгкий, нежный салат с приятной сладкой ноткой несомненно понравится многим и его непременно стоит попробовать! Расчёт продуктов дан для 1 порции салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Предварительно отварить курицу в подсоленной воде в течение 20-25 минут с начала закипания воды, дать мясу остыть. Отварить куриное яйцо до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды), а после остывания очистить. Куриное мясо мелко нарезать.
Шаг 2 из 11:
Я салат выкладывала порционно с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложить куриное мясо.
Шаг 3 из 11:
Посолить его немного, смазать майонезом, поперчить.
Шаг 4 из 11:
Ананас нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 из 11:
Выложить нарезанный ананас на курицу, смазать майонезом.
Шаг 6 из 11:
Яйцо разделить на белок и желток. На ананас, смазанный майонезом, выложить натёртый на тёрке белок, который смазать майонезом.
Шаг 7 из 11:
Далее идёт слой натёртого на средней тёрке сыра, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Шаг 8 из 11:
Этот слой щедро смазать майонезом.
Шаг 9 из 11:
Сверху выложить варёный желток, натёртый на тёрке, на который нанести сеточку из майонеза.
Шаг 10 из 11:
Последним слоем выложить измельчённые грецкие орехи.
Шаг 11 из 11:
Оставить для пропитки на 15 минут, после чего кольцо снять, а очень вкусный, красивый салат "Дамский каприз", приготовленный с курицей и ананасом, украсить (я украсила кусочками ананаса и листиками петрушки) и можно подавать к праздничному столу. Этот салатик можно приготовить и в одном салатнике с расчётом на количество едоков, увеличив продукты.
Приятного аппетита!