Предлагаю к праздничному столу приготовить слоёный салат с копчёной курицей, ананасами, грецкими орехами и сыром. Рецепт достаточно простой, формируется блюдо достаточно быстро, а получается аппетитным и очень вкусным. Сочетание ингредиентов очень удачное. Копчёная курица придаёт салату насыщенный вкус и аромат, ананасы добавляют лёгкую фруктовую нотку, грецкие орехи делают его более пикантным. Уверена, такой салат понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим нужные продукты для салата. Для рецепта я взяла маленький копчёный окорочок, предварительно сняв мясо с костей. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Салат я готовила порционно, используя два сервировочных кольца диаметром 9 сантиметров (то есть продукты равномерно раскладывала по двум кольцам).
Шаг 2 из 7:
Копчёное куриное мясо нарезаем на маленькие кубики. Ставим каждое сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Нарезанное мясо курицы равномерно распределяем по двум сервировочным кольцам, смазываем майонезом, немного утрамбовывая.
Шаг 3 из 7:
Консервированный ананас тоже нарезаем на маленькие кубики, равномерно раскладываем по двум кольцам, смазываем майонезом, слегка утрамбовывая.
Шаг 4 из 7:
Следующим слоем раскладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 5 из 7:
Сырный слой также смазываем майонезом.
Шаг 6 из 7:
Очищаем грецкие орехи. По желанию, грецкие орехи можно подсушить на сухой сковороде, периодически помешивая, а затем убрать с огня и дать полностью остыть. Нарезаем орехи на небольшие кусочки и раскладываем по двум кольцам в качестве завершающего слоя салата.
Шаг 7 из 7:
Даём салату в течение минут 30 пропитаться в холодильнике. А затем аккуратно убираем сервировочные кольца и подаём сочный, аппетитный, очень вкусный слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей, ананасами и грецкими орехами, к столу.
Приятного аппетита!