На главную | | |

Перец для фаршировки на зиму

5 9

Перец для фаршировки на зиму

Наталья Имшенецкая

Предлагаю один из способов замораживания болгарского перца. Такой способ особенно порадует любителей фаршированного перца. Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.

Ингредиенты

Для приготовления перца для фаршировки на зиму понадобится:
болгарский перец - любое количество.

Этапы приготовления

Для этого способа замораживания подойдут крепкие, цельные перцы, небольшие по размеру.

Для этого способа замораживания подойдут крепкие, цельные перцы, небольшие по размеру.

Перец надо вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена.

Перец надо вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена.

В большой кастрюле вскипятить воду. Перцы опустить в кипяток, довести до кипения и бланшировать 1,5-2 минуты.

В большой кастрюле вскипятить воду. Перцы опустить в кипяток, довести до кипения и бланшировать 1,5-2 минуты.

Бланшированные перцы обсушить и остудить.

Бланшированные перцы обсушить и остудить.
Аккуратно, чтобы не повредить, вставить перцы друг в друга.

Аккуратно, чтобы не повредить, вставить перцы друг в друга.

Разложить перцы в пакеты для замораживания, закрыть и убрать в морозильную камеру. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать Вашими любимыми начинками.

Разложить перцы в пакеты для замораживания, закрыть и убрать в морозильную камеру. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать Вашими любимыми начинками.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Наталья, а потом перед

Елена Афанасьева

Наталья, а потом перед фаршированием - перец нужно размораживать?

Елена, разморозить, но не

Наталья Имшенецкая

Елена, разморозить, но не полностью. В последнее время я замораживаю сырой перец, он хоть и занимает очень много места в морозилке, но с ним легче потом обращаться.

Наташа, а как сырой?

Елена Афанасьева

Наташа, а как сырой? Вымыла-почистила и в морозилку?

Елена, да, именно так

Наталья Имшенецкая

Елена, да, именно так

Я тоже не блаширую. И

Я тоже не блаширую. И размораживать не нужно, прямо чуть оттаявшие начинять

Если замораживать не

Наталья Имшенецкая

Если замораживать не бланшированные, вообще не надо размораживать, а сразу начинять. 

Я каждый год замораживаю

Я каждый год замораживаю перец таким образом - легко и вкусно!

Хороший способ - места совсем

nata-kiseleva

Хороший способ - места совсем немного занимают в морозилке. Замораживаю точно также, только предварительно перцы не бланширую)) А достаются они из друг дружки очень легко, даже в замороженном виде.

Ната, а они легко

Елена Андреева

Ната, а они легко укладываются не бланшированные?

Да, достаточно легко. В

nata-kiseleva

Да, достаточно легко. В больший меньший и т.д.)) Даже достала из морозилки, чтобы сфоткать))

Интересно, а потом перцы

Интересно, а потом перцы легко будут доставаться при таком способе укладки "друг в друга"?

Думаю, да. Перед

Наталья Имшенецкая

Думаю, да. Перед приготовлением их надо будет разморозить.

Я как раз собиралась искать

Елена Андреева

Я как раз собиралась искать подобный рецепт! Спасибо

Лен, и я вот решила

Наталья Имшенецкая

Лен, и я вот решила попробовать )

Не понимаю, что значит

Кристина Богиня

Не понимаю, что значит бланшировать?:(

Другими словами - проварить

Наталья Имшенецкая

Другими словами - проварить на медленном огне

Наверх