Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем. Расчёт ингредиентов дан на банку объёмом 3 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Болгарский перец промыть под проточной холодной водой.
Шаг 2 из 6:
Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков.
Шаг 3 из 6:
Уложить подготовленные болгарские перцы в простерилизованную трехлитровую банку.
Шаг 4 из 6:
Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль.
Шаг 5 из 6:
В банку с подготовленными перцами положить таблетки аспирина, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции. Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Перцы для фарширования, закрытые в баночках по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре. Зимой такая заготовка позволит быстро приготовить обед или ужин, нафаршировав перчики начинкой по вкусу.
Шаг 6 из 6:
Попробуйте! Готовится быстро и просто, а результат всегда получается просто великолепным!
Приятного аппетита!