Перец, консервированный на зиму, для фарширования

4.9
25 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перец, консервированный на зиму, для фарширования
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам заготовить на зиму консервированный перец для фарширования. Этот перец консервируется очень просто, без стерилизации банок. Отлично хранится в городских условиях. Зимой просто слейте маринад и нафаршируйте перцы любой мясной или овощной начинкой. Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления перца, консервированного на зиму, для фарширования понадобится:
перец болгарский сладкий - 10-14 шт. (в зависимости от размера);
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Банку и крышку простерилизовать. Перец помыть и удалить семена с плодоножкой, вырезав ее по кругу.

Банку и крышку простерилизовать. Перец помыть и удалить семена с плодоножкой, вырезав ее по кругу.

Шаг 2 из 6:

Наполнить банку перцами. Если получится, вкладывать меньший перец в больший, чтобы больше поместилось.

Наполнить банку перцами. Если получится, вкладывать меньший перец в больший, чтобы больше поместилось.

Шаг 3 из 6:

Залить перец кипятком (в банку входит около 2-х литров), накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.

Залить перец кипятком (в банку входит около 2-х литров), накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.

Шаг 4 из 6:

После этого воду из банки слить в кастрюлю. В банку с перцами влить уксус.

После этого воду из банки слить в кастрюлю.

Шаг 5 из 6:

Добавить в слитую воду соль и сахар, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения, дать покипеть 2 минуты.

Добавить в слитую воду соль и сахар, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения, дать покипеть 2 минуты.

Шаг 6 из 6:

Сразу же кипящим маринадом залить перец, накрыть банку крышкой и закатать. Банку перевернуть и обязательно укутать теплым одеялом не менее, чем на 2 суток (до полного остывания). Это нужно для самостерилизации перца. Вот и все! Отличная заготовка на зиму - консервированный перец для фарширования - готова! Отправить банку с перцем на хранение. Хранится при комнатной температуре.

Сразу же кипящим маринадом залить перец, накрыть банку крышкой и закатать. Банку перевернуть и обязательно укутать теплым одеялом не менее, чем на 2 суток (до полного остывания). Это нужно для самостерилизации перца. Вот и все! Отличная заготовка на зиму - консервированный перец для фарширования - готова! Отправить банку с перцем на хранение. Хранится при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.08.2015 / 18.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
ГостьНина
20.10.2016 - 14:30

Я делаю намного проще. На дно 3-л банки кладу 3 таблетки аспирина. Укладываю подготовленные перцы (убрать семена и промыть). Заливаю просто кипятком. Тут же закатать и под шубу. Сделайте, не пожалеете.

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
ГостьНина
21.10.2016 - 05:45

Да, это лекарство, его обязательно надо принимать каждому после 40 лет (а то и раньше). Он известен как препарат, разжижающий кровь. И принимают каждый день по 1 таблетке. Это  как???? А мы его используем как консервант. Уксус и эссенция тоже не совсем безобидны, но мы её тоже используем. Всё должно быть разумно....

Ответ на от ГостьНина

21.10.2016 - 11:25

Нина, какими сведениями Вы руководствуетесь, когда утверждаете, что аспирин нужно обязательно принимать для разжижения крови, да еще и по 1 таблетке в день? Смотрите рекламу? Аспирин - лекарственный препарат,  с кучей противопоказаний и даже в профилактических целях его дозы должен назначать только врач! Для разжижения крови вообще достаточно дозы, соответствующей 1/4 таблетке и то, не всем аспирин можно принимать. А в консервировании его вообще нельзя применять ни в коем случае!!! При растворении в рассоле образуется фенольное соединение, которое убивает микробы, но становится ядом для организма человека. Аспирин в рассоле - это угроза для почек, печени и желудка! По заключению Всемирной организации здравоохранения, аспирин запрещен для добавления в пищевые продукты и консервации! Вас это не останавливает? Можно много писать, человек сам решает - травить или нет себя и своих близких аспирином, но не нужно утверждать что-то и советовать остальным людям! Вы пишите, что на банку с перцем кладете 3 таблетки аспирина, вы только представьте эту дозировку, а вы это потом едите... Да, согласна, что обычный уксус - не самый полезный консервант, но он хотя бы -  не лекарство, да и каждый может заменить его на любой другой натуральный уксус - яблочный, винный и т.д. Можно консервировать вообще без всяких уксусов, если есть погреб... Можно найти альтернативу, но лекарство в банки - это просто ужас!

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
ГостьНина
21.10.2016 - 15:55

Это что за нотации и нравоучения? Я с Вами не хочу спорить и терять время. Смотрите не рекламу, а исследования наших и зарубежных учёных сердечно-сосудистых центров. Я заливаю в банку простую горячую воду без соли и сахара - это не рассол. Я просто поделилась рецептом. Можете не отвечать, мне не интересно.
Фото пользователя
Татьяна
31.08.2016 - 10:09

А я складываю подготовленный перец в большую кастрюлю и заливаю кипятком на несколько минут. Перец становится более эластичный и не ломается, когда его укладываешь в банки. Остальное все по Вашему рецепту.

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из перца"