Хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусного сливового пирога с карамелью. Готовится выпечка достаточно просто. Подать такой пирог можно к семейному чаепитию или к праздничному столу. Тонкая, хрустящая основа и начинка из слив с карамелью не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной выпечки, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Для замешивания теста в глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки (можно натереть масло на крупной тёрке).
Перетереть мучную смесь с маслом в крошку (я перетираю смесь вилкой).
Затем влить молоко и добавить яйцо.
Замесить тесто, оно получится слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики.
Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто.
Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.
50 грамм сливочного масла растопить и остудить.
Равномерно распределить растопленное масло поверх пирога. Поставить форму со сливовым пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Сливовый пирог с карамелью и тонкой, хрустящей основой получается потрясающе вкусным, он несомненно понравится всем, кто его попробует. При желании, перед подачей его можно дополнить шариком мороженого.
Шикарный рецепт! Завтра же