Хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусного сливового пирога с карамелью. Готовится выпечка достаточно просто. Подать такой пирог можно к семейному чаепитию или к праздничному столу. Тонкая, хрустящая основа и начинка из слив с карамелью не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной выпечки, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Шаг 2 из 14:
Для замешивания теста в глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
Шаг 3 из 14:
Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки (можно натереть масло на крупной тёрке).
Шаг 4 из 14:
Перетереть мучную смесь с маслом в крошку (я перетираю смесь вилкой).
Шаг 5 из 14:
Затем влить молоко и добавить яйцо.
Шаг 6 из 14:
Замесить тесто, оно получится слегка липнущим.
Шаг 7 из 14:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики.
Шаг 8 из 14:
Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 9 из 14:
Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто.
Шаг 10 из 14:
Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.
Шаг 11 из 14:
50 грамм сливочного масла растопить и остудить.
Шаг 12 из 14:
Равномерно распределить растопленное масло поверх пирога. Поставить форму со сливовым пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.
Шаг 13 из 14:
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Шаг 14 из 14:
Сливовый пирог с карамелью и тонкой, хрустящей основой получается потрясающе вкусным, он несомненно понравится всем, кто его попробует. При желании, перед подачей его можно дополнить шариком мороженого.
Приятного чаепития!