Сливовый пирог с карамелью

Сливовый пирог с карамелью

Хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусного сливового пирога с карамелью. Готовится выпечка достаточно просто. Подать такой пирог можно к семейному чаепитию или к праздничному столу. Тонкая, хрустящая основа и начинка из слив с карамелью не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной выпечки, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сливового пирога с карамелью потребуется:
Для теста:
мука - 150 г;
сахар коричневый (или белый) - 2 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 45 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
сливы - 9-10 шт.;
сахарная пудра для подачи.
Для карамели:
сахар коричневый - 80 г;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления сливового пирога с карамелью. Для замешивания теста в глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

Для замешивания теста в глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки (можно натереть масло на крупной тёрке).

Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки (можно натереть масло на крупной тёрке).Перетереть мучную смесь с маслом в крошку (я перетираю смесь вилкой).

Перетереть мучную смесь с маслом в крошку (я перетираю смесь вилкой).

Затем влить молоко и добавить яйцо.

Затем влить молоко и добавить яйцо.Замесить тесто, оно получится слегка липнущим. 

Замесить тесто, оно получится слегка липнущим. 
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики. Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки.

Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки. Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто.

Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто. Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.

Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.50 грамм сливочного масла растопить и остудить.

50 грамм сливочного масла растопить и остудить.
Равномерно распределить растопленное масло поверх пирога. Поставить форму со сливовым пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.

Равномерно распределить растопленное масло поверх пирога. Поставить форму со сливовым пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Сливовый пирог с карамелью и тонкой, хрустящей основой получается потрясающе вкусным, он несомненно понравится всем, кто его попробует. При желании, перед подачей его можно дополнить шариком мороженого.

Сливовый пирог с карамелью и тонкой, хрустящей основой получается потрясающе вкусным, он несомненно понравится всем, кто его попробует. При желании, перед подачей его можно дополнить шариком мороженого.
Приятного чаепития!

Комментарии