Сливовый пирог с карамелью

Сливовый пирог с карамелью
4.9
6 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусного сливового пирога с карамелью. Готовится выпечка достаточно просто. Подать такой пирог можно к семейному чаепитию или к праздничному столу. Тонкая, хрустящая основа и начинка из слив с карамелью не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной выпечки, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сливового пирога с карамелью потребуется:
Для теста:
мука - 150 г;
сахар коричневый (или белый) - 2 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 45 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
сливы - 9-10 шт.;
сахарная пудра для подачи.
Для карамели:
сахар коричневый - 80 г;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления сливового пирога с карамелью.

Шаг 2 из 14:

Для замешивания теста в глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

Для замешивания теста в глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

Шаг 3 из 14:

Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки (можно натереть масло на крупной тёрке).

Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки (можно натереть масло на крупной тёрке).

Шаг 4 из 14:

Перетереть мучную смесь с маслом в крошку (я перетираю смесь вилкой).

Перетереть мучную смесь с маслом в крошку (я перетираю смесь вилкой).

Шаг 5 из 14:

Затем влить молоко и добавить яйцо.

Затем влить молоко и добавить яйцо.

Шаг 6 из 14:

Замесить тесто, оно получится слегка липнущим. 

Замесить тесто, оно получится слегка липнущим. 

Шаг 7 из 14:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики.

Шаг 8 из 14:

Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки.

Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 9 из 14:

Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто.

Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто.

Шаг 10 из 14:

Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.

Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.

Шаг 11 из 14:

50 грамм сливочного масла растопить и остудить.

50 грамм сливочного масла растопить и остудить.

Шаг 12 из 14:

Равномерно распределить растопленное масло поверх пирога. Поставить форму со сливовым пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.

Равномерно распределить растопленное масло поверх пирога. Поставить форму со сливовым пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.

Шаг 13 из 14:

Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Шаг 14 из 14:

Сливовый пирог с карамелью и тонкой, хрустящей основой получается потрясающе вкусным, он несомненно понравится всем, кто его попробует. При желании, перед подачей его можно дополнить шариком мороженого.

Сливовый пирог с карамелью и тонкой, хрустящей основой получается потрясающе вкусным, он несомненно понравится всем, кто его попробует. При желании, перед подачей его можно дополнить шариком мороженого.

Приятного чаепития!

Автор - 09.08.2016 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"