Груши консервированные

4.8
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Груши консервированные

Консервированные груши, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, ароматными и сочными. Этот великолепный десерт подойдет как для выпечки и тортов, так и как самостоятельное блюдо. Для данного рецепта лучше выбрать твердые груши, чтобы они не потеряли форму после термообработки. Расчёт ингредиентов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных груш нам понадобится:
груши - 1,5 кг;
сахар - 400 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
лимонная кислота - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Груши помыть, разрезать на половики, вынуть косточки и убрать кончики.

Груши помыть, разрезать на половики, вынуть косточки и убрать кончики.

Шаг 2 из 4:

В стерильные банки уложить груши срезом вниз. В этом году я ради эксперимента закрутила таким образом сливы и персики.

В стерильные банки уложить груши срезом вниз. В этом году я ради эксперимента закрутила таким образом сливы и персики.

Шаг 3 из 4:

Вскипятить воду и залить банку с грушами доверху. Выдержать 5 минут и слить сироп в кастрюльку, добавить к нашей жидкости сахар, довести до кипения и опять залить груши. Выдерживаем 5 минут, выливаем опять жидкость в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем наши груши до самого горлышка. 

Вскипятить воду и залить банку с грушами доверху. Выдержать 5 минут и слить сироп в кастрюльку, добавить к нашей жидкости сахар, довести до кипения и опять залить груши. Выдерживаем 5 минут, выливаем опять жидкость в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем наши груши до самого горлышка.

Шаг 4 из 4:

Закрутить консервированные груши крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Вкусные и ароматные груши в сиропе готовы.

Закрутить консервированные груши крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Вкусные и ароматные груши в сиропе готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 09.08.2013 / 15.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из груш"