Консервированные груши, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, ароматными и сочными. Этот великолепный десерт подойдет как для выпечки и тортов, так и как самостоятельное блюдо. Для данного рецепта лучше выбрать твердые груши, чтобы они не потеряли форму после термообработки. Расчёт ингредиентов дан на 3-х литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Груши помыть, разрезать на половики, вынуть косточки и убрать кончики.
Шаг 2 из 4:
В стерильные банки уложить груши срезом вниз. В этом году я ради эксперимента закрутила таким образом сливы и персики.
Шаг 3 из 4:
Вскипятить воду и залить банку с грушами доверху. Выдержать 5 минут и слить сироп в кастрюльку, добавить к нашей жидкости сахар, довести до кипения и опять залить груши. Выдерживаем 5 минут, выливаем опять жидкость в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем наши груши до самого горлышка.
Шаг 4 из 4:
Закрутить консервированные груши крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Вкусные и ароматные груши в сиропе готовы.
Приятного аппетита!