Привычные домашние котлеты можно разнообразить, сделать более вкусными, если приготовить их под каким либо соусом. Очень хорошо для этой цели подходит молочный соус. Котлеты под соусом получаются очень вкусными и мягкими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить фарш из говядины с добавлением свиного сала, лука и хлеба, размоченного в воде.
Шаг 2 из 9:
Фарш тщательно вымесить, по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3 из 9:
Их готового фарша слепить котлеты.
Шаг 4 из 9:
Запанировать котлеты в муке и обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить котлеты в форму для запекания.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления молочного соуса растопить сливочное масло.
Шаг 6 из 9:
Всыпать муку, перемешать, немного обжарить.
Шаг 7 из 9:
Влить горячее молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Если комочки все же остаются, воспользуйтесь блендером и разбейте их. Соус посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая 5-7 минут.
Шаг 8 из 9:
Залить котлеты молочным соусом, распределив его равномерно по поверхности. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. При желании за 5-7 минут до готовности можно присыпать котлеты под соусом твердым сыром, натертым на терке.
Шаг 9 из 9:
Вкусные и нежные котлеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!