
Привычные домашние котлеты можно разнообразить, сделать более вкусными, если приготовить их под каким либо соусом. Очень хорошо для этой цели подходит молочный соус. Котлеты под соусом получаются очень вкусными и мягкими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить фарш из говядины с добавлением свиного сала, лука и хлеба, размоченного в воде.
Фарш тщательно вымесить, по вкусу посолить и поперчить.
Их готового фарша слепить котлеты.
Запанировать котлеты в муке и обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить котлеты в форму для запекания.
Для приготовления молочного соуса растопить сливочное масло.
Всыпать муку, перемешать, немного обжарить.
Влить горячее молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Если комочки все же остаются, воспользуйтесь блендером и разбейте их. Соус посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая 5-7 минут.
Залить котлеты молочным соусом, распределив его равномерно по поверхности. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. При желании за 5-7 минут до готовности можно присыпать котлеты под соусом твердым сыром, натертым на терке.
Вкусные и нежные котлеты готовы.