Вкус этой домашней кабачковой икры очень похож на ту, которая продается на прилавках магазина. Икру из кабачков можно кушать сразу после приготовления, а можно закрутить ее на зиму. Из данной нормы продуктов получается пол-литровая баночка икры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Порезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле.
Шаг 2
Кабачки нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на растительном масле отдельно от лука с морковью.
Шаг 3
Морковь с луком и кабачки смешиваем, тушим 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. В середине приготовления солим и перчим наши овощи.
Шаг 4
В конце приготовления добавляем томатную пасту и выдавленный чеснок. Блендером взбиваем нашу домашнюю икру из кабачков и отправляем на огонь еще на 20 минут.
Шаг 5
Приготовленную кабачковую икру можно есть сразу, а можно закрыть в банки на зиму. Для этого пустые банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком и накрываем ими простерилизованные банки. В подготовленные банки разливаем нашу кабачковую икру, закрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой (на дно кастрюльки, в которой будем стерилизовать банки, не забудьте положить тряпочку). Стерилизуем 1 час, после с помощью ключа закручиваем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии
а если на даче нет
УРА!!! У меня получилась
Добрый вечер! Можно вместо
Ответ на Добрый вечер! Можно вместо от Валерия Евграфова
Ответ на Лучше не менять состав. от Светлана Шевчук
Объясните, зачем 1 час еще
Ответ на Объясните, зачем 1 час еще от Гость
Ответ на Да вы что)) НУ давайте, от Светлана Шевчук
Готовлю без уксуса и
Здравствуйте. Скажите,
Ответ на Здравствуйте. Скажите, от Гость
Соль по вкусу. Так как вкусы
Скажите, пожалуйста, можно ли
Ответ на Скажите, пожалуйста, можно ли от Гость
Сколько банок получается из
Ответ на Сколько банок получается из от Елена
bonita, подскажите,
Ответ на bonita, подскажите, от Юлия