На главную | | |

Оладьи из творога

5 12
Оладьи из творога

Оладьи из творога

Наталья Имшенецкая

Оладьи из творога - очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на оладьи. Отличный вариант для неспешного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев из творога понадобится:
250 г творога;
2 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
125 мл молока;
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахарная пудра и сметана для подачи;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления оладий из творога

Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.Влить молоко, перемешать.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.

Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.

Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

такие оладьи в виде блина

такие оладьи в виде блина можно печь на двустороннем котнактном гриле 900вт.- 5мин. после начального прогрева. возможно использования бумаги в качестве прокладок.

Очень нежные и вкусные

Очень нежные и вкусные оладьи. Спасибо.

Шикарные отладки! Самые

Шикарные отладки! Самые лучшие, что я когда либо готовила

Спасибо за рецепт, однозначно

Спасибо за рецепт, однозначно пойдёт в мою копилку.Было так вкусно,что не хотелось детям оставлять)).

Оладья-пышечки!Очень вкусные

Оладья-пышечки!Очень вкусные и нежные.Рецепт-просто находка!

Спасибо! Давно искала такой

Ольга Емельянова

Спасибо! Давно искала такой рецепт. Когда-то мой папа готовил такие оладьи. И мне хотелось повторить. Приготовила по вашему рецепту. И получились такие как в детстве - вкусные и нежные. Огромное спасибо!!!

Захотелось изготовить

Захотелось изготовить оладушки, и счастливый случай дал мне Ваш рецепт. В течение получаса напек по Вашему рецепту уйму! Каюсь, белки не взбивал - лентяй-с! Оладушки исчезли в течение 10 минут. Спасибо!

Спасибо!!!!! Очень вкусно!

Елена Афанасьева

Спасибо!!!!! Очень вкусно! Очень рада, что попала на ваш сайт, очень много рецептов открыла для себя!

Очень приятно, Елена!

Наталья Имшенецкая

Очень приятно, Елена! Оставайтесь с нами! Спасибо за фото!

Наверх