Бисквитные оладьи

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитные оладьи

Из бисквитного теста получаются нежные, воздушные оладьи. Приготовила сегодня такие оладушки впервые, понравились всем без исключения, кушали мы их с майским мёдом, было безумно вкусно. Рецепт очень простой. На вкус бисквитные оладушки отличаются от обычных оладий тем, что их текстура получается более нежной. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитных оладий потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (стакан - 250 мл);
мука - 1 стакан;
растительное масло для жарки;
мёд или варенье для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитных оладий

Шаг 1 из 5:

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки миксером с половиной нормы сахара до побеления массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Соединить желтки с белками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки миксером с половиной нормы сахара до побеления массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Соединить желтки с белками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 

Шаг 2 из 5:

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.

Шаг 3 из 5:

Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. 

Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. 

Шаг 4 из 5:

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Переворачивать бисквитные оладьи надо очень аккуратно, так как сами по себе они очень нежные (я переворачивала деревянной лопаткой). Сковороду смазывать маслом перед каждой порцией оладий.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Переворачивать бисквитные оладьи надо очень аккуратно, так как сами по себе они очень нежные (я переворачивала деревянной лопаткой). Сковороду смазывать маслом перед каждой порцией оладий.

Шаг 5 из 5:

Нежные и очень вкусные бисквитные оладьи готовы. Подавать их с  мёдом, вареньем, сметаной или просто с чашечкой ароматного чая. 

Нежные и очень вкусные бисквитные оладьи готовы. Подавать их с  мёдом, вареньем, сметаной или просто с чашечкой ароматного чая. 

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2016 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"