Панкейки на сметане

4.6
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Панкейки на сметане

Очень воздушные, пышные, нежные панкейки, замешанные на сметане, совсем несложно испечь к завтраку или к чаепитию. Размер панкейков выбирайте сами, я сделала диаметром, примерно, 10 см. Вкусные, аппетитные панкейки подавать к столу лучше в горячем виде, дополнив, например, мёдом, вареньем или сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на сметане потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 150 г;
вода - 50 мл;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 100 г;
соль - 2 щепотки;
сода - 1/4 ч. л.
уксус 9% (или лимонный сок) - несколько капель.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления панкейков на сметане.

Шаг 2 из 10:

В миске соединить сметану, воду, сырое яйцо, соль и сахар.

В миске соединить сметану, воду, сырое яйцо, соль и сахар.

Шаг 3 из 10:

Перемешать сметанную массу венчиком.

Перемешать сметанную массу венчиком.

Шаг 4 из 10:

Соду погасить уксусом (или лимонным соком), добавить в миску со сметанной массой, перемешать.

Соду погасить уксусом (или лимонным соком), добавить в миску со сметанной массой, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Постепенно начать всыпать муку, замешивая тесто для панкейков венчиком.

Постепенно начать всыпать муку, замешивая тесто для панкейков венчиком.

Шаг 6 из 10:

Тесто должно получиться в меру густым и однородным.

Тесто должно получиться в меру густым и однородным.

Шаг 7 из 10:

Панкейки обычно жарятся на сухой сковороде без добавления масла, поэтому блинная сковородка должна быть хорошего качества (если же не уверены в качестве сковороды, тогда смажьте её немного растительным маслом). Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до минимума. Выложить 2 столовые ложки теста, формируя круглый панкейк.

Панкейки обычно жарятся на сухой сковороде без добавления масла, поэтому блинная сковородка должна быть хорошего качества (если же не уверены в качестве сковороды, тогда смажьте её немного растительным маслом). Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до минимума. Выложить 2 столовые ложки теста, формируя круглый панкейк.

Шаг 8 из 10:

Как только на поверхности начнут лопаться пузырьки, а сама поверхность потеряет глянец, перевернуть панкейк на другую сторону.

Как только на поверхности начнут лопаться пузырьки, а сама поверхность потеряет глянец, перевернуть панкейк на другую сторону.

Шаг 9 из 10:

Жарить панкейк с другой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все панкейки (у меня получилось 10 штук), обязательно перемешивая тесто перед выкладыванием следующей порции теста на сковороду. 

Жарить панкейк с другой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все панкейки (у меня получилось 10 штук), обязательно перемешивая тесто перед выкладыванием следующей порции теста на сковороду. 

Шаг 10 из 10:

Панкейки, замешанные на сметане, получились очень вкусными, внутри они пышные и воздушные.

Панкейки, замешанные на сметане, получились очень вкусными, внутри они пышные и воздушные.

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2022 / 16.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Панкейки"