Очень воздушные, пышные, нежные панкейки, замешанные на сметане, совсем несложно испечь к завтраку или к чаепитию. Размер панкейков выбирайте сами, я сделала диаметром, примерно, 10 см. Вкусные, аппетитные панкейки подавать к столу лучше в горячем виде, дополнив, например, мёдом, вареньем или сиропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить сметану, воду, сырое яйцо, соль и сахар.
Шаг 3 из 10:
Перемешать сметанную массу венчиком.
Шаг 4 из 10:
Соду погасить уксусом (или лимонным соком), добавить в миску со сметанной массой, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Постепенно начать всыпать муку, замешивая тесто для панкейков венчиком.
Шаг 6 из 10:
Тесто должно получиться в меру густым и однородным.
Шаг 7 из 10:
Панкейки обычно жарятся на сухой сковороде без добавления масла, поэтому блинная сковородка должна быть хорошего качества (если же не уверены в качестве сковороды, тогда смажьте её немного растительным маслом). Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до минимума. Выложить 2 столовые ложки теста, формируя круглый панкейк.
Шаг 8 из 10:
Как только на поверхности начнут лопаться пузырьки, а сама поверхность потеряет глянец, перевернуть панкейк на другую сторону.
Шаг 9 из 10:
Жарить панкейк с другой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все панкейки (у меня получилось 10 штук), обязательно перемешивая тесто перед выкладыванием следующей порции теста на сковороду.
Шаг 10 из 10:
Панкейки, замешанные на сметане, получились очень вкусными, внутри они пышные и воздушные.
Приятного аппетита!