
Праздничные столы всегда отличались изобилием и великолепием с множеством традиционных блюд, приготавливаемых и подаваемых только в эти дни. Вот и Масленица славится своими теплыми, ароматными, сладкими и сытными блинчиками, блинами и оладьями. Как и все хозяйки и я нашла время приготовить блинчики на этой неделе. А сегодня хочу поделится рецептом американских блинов - панкейков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слегка взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и кефир.
Муку перемешайте с содой (или разрыхлителем) и добавьте к яично-кефирной смеси.
Растопите сливочное масло и влейте в тесто, перемешайте.
Выпекайте на горячей сковороде переворачивая, как только поверхность блина начнет покрываться пузырьками. Готовые панкейки на кефире подавайте с медом, сиропом, сметаной, глазурью или другими вкусными добавками.