Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Праздничные столы всегда отличались изобилием и великолепием с множеством традиционных блюд, приготавливаемых и подаваемых только в эти дни. Вот и Масленица славится своими теплыми, ароматными, сладкими и сытными блинчиками, блинами и  оладьями. Как и все хозяйки и я нашла время приготовить блинчики на этой неделе. А сегодня хочу поделится рецептом американских блинов - панкейков.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на кефире вам потребуется: 
мука - 500 мл;
кефир - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
сода (разрыхлитель) - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Слегка взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и кефир.

Слегка взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и кефир.

Муку перемешайте с содой (или разрыхлителем) и добавьте к яично-кефирной смеси.

Муку перемешайте с содой (или разрыхлителем) и добавьте к яично-кефирной смеси.

Растопите сливочное масло и влейте в тесто, перемешайте.

Растопите сливочное масло и влейте в тесто, перемешайте.

Выпекайте на горячей сковороде переворачивая, как только поверхность блина начнет покрываться пузырьками. Готовые панкейки на кефире подавайте с медом, сиропом, сметаной, глазурью или другими вкусными добавками.

Выпекайте на горячей сковороде переворачивая, как только поверхность блина начнет покрываться пузырьками. Готовые панкейки на кефире подавайте с медом, сиропом, сметаной, глазурью или другими вкусными добавками.
Приятного чаепития, и с праздником вас!

Комментарии