Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот рецепт - облегченный вариант приготовления панкейков, благодаря кефиру, отсутствию масла и сахара.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сначала берём яйца и взбиваем с солью.
Шаг 2 из 7:
Далее вливаем кефир и мёд (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок.
Шаг 3 из 7:
Добавляем соду, погашенную уксусом, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.
Шаг 4 из 7:
Тесто для панкейков на кефире должно получиться густое, чтобы не расплывалось на сковороде.
Шаг 5 из 7:
Теперь на крупной терке натираем яблоки, добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6 из 7:
Далее разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки наливаем тесто.
Шаг 7 из 7:
Немного уменьшаем огонь. Когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Приготовленные низкокалорийные панкейки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!