
Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот рецепт - облегченный вариант приготовления панкейков, благодаря кефиру, отсутствию масла и сахара.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала берем яйца и взбиваем с солью.
Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок.
Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.
Тесто для панкейков на кефире должно получиться густое, чтобы не расплывалось на сковороде.
Теперь на крупной терке натираем яблоки, добавляем в тесто и перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки наливаем тесто.
Немного уменьшаем огонь. Когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Приготовленные низкокалорийные панкейки выкладываем на тарелку и подаем к столу.