Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками
5.0
3 оценки
0
комментариев

Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот рецепт - облегченный вариант приготовления панкейков, благодаря кефиру, отсутствию масла и сахара.

Ингредиенты

Для приготовления низкокалорийных панкейков понадобится:
мука - 2 стакана;
кефир 1% - 500 мл;
яйцо - 3 шт.;
яблоки сладкие (среднего размера) - 3 шт.;
мед - 1ст. л.;
сода гашеная - 1ч. л.;
соль - щепотка.
 
Также для приготовления панкейков понадобится антипригарная сковорода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сначала берем яйца и взбиваем с солью.

Сначала берем яйца и взбиваем с солью.

Сначала берем яйца и взбиваем с солью.

Шаг 2 из 7:

Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок. 

Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок.

Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок.

Шаг 3 из 7:

Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.

Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.

Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.

Шаг 4 из 7:

Тесто для панкейков на кефире должно получиться густое, чтобы не расплывалось на сковороде.

Тесто для панкейков на кефире должно получиться густое, чтобы не расплывалось на сковороде.

Шаг 5 из 7:

Теперь на крупной терке натираем яблоки, добавляем в тесто и перемешиваем.

Теперь на крупной терке натираем яблоки, добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Далее разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки наливаем тесто.

Далее разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки наливаем тесто.

Шаг 7 из 7:

Немного уменьшаем огонь. Когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Приготовленные низкокалорийные панкейки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Немного уменьшаем огонь. Когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Приготовленные низкокалорийные панкейки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятнейшего аппетита!

Автор - 20.02.2014 / 25.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Панкейки"

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками"