Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот рецепт - облегченный вариант приготовления панкейков, благодаря кефиру, отсутствию масла и сахара.

Ингредиенты

Для приготовления низкокалорийных панкейков понадобится:
мука - 2 стакана;
кефир 1% - 500 мл;
яйцо - 3 шт.;
яблоки сладкие (среднего размера) - 3 шт.;
мед - 1ст. л.;
сода гашеная - 1ч. л.;
соль - щепотка.
 
Также для приготовления панкейков понадобится антипригарная сковорода.

Процесс приготовления

Сначала берем яйца и взбиваем с солью.

Сначала берем яйца и взбиваем с солью.

Сначала берем яйца и взбиваем с солью.Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок. 

Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок.

Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок. Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.

Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.

Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.

Тесто для панкейков на кефире должно получиться густое, чтобы не расплывалось на сковороде.

Тесто для панкейков на кефире должно получиться густое, чтобы не расплывалось на сковороде.

Теперь на крупной терке натираем яблоки, добавляем в тесто и перемешиваем.

Теперь на крупной терке натираем яблоки, добавляем в тесто и перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки наливаем тесто.

Далее разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки наливаем тесто.

Немного уменьшаем огонь. Когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Приготовленные низкокалорийные панкейки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Немного уменьшаем огонь. Когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Приготовленные низкокалорийные панкейки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятнейшего аппетита!

Комментарии