Сорбет - это фруктовый десерт, вид фруктового мороженого, который готовится без добавления молочных продуктов. Основу сорбета обычно составляют фрукты (или ягоды), измельченные в пюре, и сахарный сироп или мёд. Его можно готовить из любых ягод или фруктов. Я приготовила домашний сорбет из персиков. Он получился очень вкусный и прекрасно освежает в летнюю жару.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Разрезать на небольшие кусочки и полить соком лимона.
Шаг 2 из 6:
С помощью блендера приготовить пюре из персиков.
Шаг 3 из 6:
В воду всыпать сахар и поставить на огонь, нагреть до растворения сахара и прокипятить 1 минуту.
Шаг 4 из 6:
Сахарный сироп влить в персиковое пюре и хорошо взбить блендером.
Шаг 5 из 6:
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. В процессе замораживания сорбет несколько раз перемешать. Готовый сорбет достать из морозилки за 20-30 минут до подачи, чтобы он немного оттаял.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный домашний сорбет их персиков готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!