Домашний сорбет

Домашний сорбет

Сорбет - это фруктовый десерт, вид фруктового мороженого, который готовится без добавления молочных продуктов. Основу сорбета обычно составляют фрукты (или ягоды), измельченные в пюре, и сахарный сироп или мёд. Его можно готовить из любых ягод или фруктов. Я приготовила домашний сорбет из персиков. Он получился очень вкусный и прекрасно освежает в летнюю жару.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сорбета (из персиков) понадобится:
4 крупных персика;
2 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. воды.

Процесс приготовления

Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Разрезать на небольшие кусочки и полить соком лимона.

Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Разрезать на небольшие кусочки и полить соком лимона.

С помощью блендера приготовить пюре из персиков.

С помощью блендера приготовить пюре из персиков.

В воду всыпать сахар и поставить на огонь, нагреть до растворения сахара и прокипятить 1 минуту.

В воду всыпать сахар и поставить на огонь, нагреть до растворения сахара и прокипятить 1 минуту.

Сахарный сироп влить в персиковое пюре и хорошо взбить блендером.

Сахарный сироп влить в персиковое пюре и хорошо взбить блендером.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. В процессе замораживания сорбет несколько раз перемешать. Готовый сорбет достать из морозилки за 20-30 минут до подачи, чтобы он немного оттаял.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. В процессе замораживания сорбет несколько раз перемешать. Готовый сорбет достать из морозилки за 20-30 минут до подачи, чтобы он немного оттаял.
Очень вкусный домашний сорбет их персиков готов.

Очень вкусный домашний сорбет их персиков готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии