Домашний сорбет

4.5
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Домашний сорбет
Автор рецепта

Сорбет - это фруктовый десерт, вид фруктового мороженого, который готовится без добавления молочных продуктов. Основу сорбета обычно составляют фрукты (или ягоды), измельченные в пюре, и сахарный сироп или мёд. Его можно готовить из любых ягод или фруктов. Я приготовила домашний сорбет из персиков. Он получился очень вкусный и прекрасно освежает в летнюю жару.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сорбета (из персиков) понадобится:
4 крупных персика;
2 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. воды.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.4 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
97%
19.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Разрезать на небольшие кусочки и полить соком лимона.

Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Разрезать на небольшие кусочки и полить соком лимона.

Шаг 2 из 6:

С помощью блендера приготовить пюре из персиков.

С помощью блендера приготовить пюре из персиков.

Шаг 3 из 6:

В воду всыпать сахар и поставить на огонь, нагреть до растворения сахара и прокипятить 1 минуту.

В воду всыпать сахар и поставить на огонь, нагреть до растворения сахара и прокипятить 1 минуту.

Шаг 4 из 6:

Сахарный сироп влить в персиковое пюре и хорошо взбить блендером.

Сахарный сироп влить в персиковое пюре и хорошо взбить блендером.

Шаг 5 из 6:

Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. В процессе замораживания сорбет несколько раз перемешать. Готовый сорбет достать из морозилки за 20-30 минут до подачи, чтобы он немного оттаял.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. В процессе замораживания сорбет несколько раз перемешать. Готовый сорбет достать из морозилки за 20-30 минут до подачи, чтобы он немного оттаял.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный домашний сорбет их персиков готов.

Очень вкусный домашний сорбет их персиков готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

14.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!