Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, не беда. Приготовьте сорбет! Приятный, освежающий, очень нежный на вкус сорбет из дыни - прекрасный десерт для жаркого летнего дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить сахарный сироп. Для этого в воду всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Шаг 2 из 7:
Дыню очистить от кожуры и косточек, нарезать кусочками.
Шаг 3 из 7:
Пюрировать дыню с помощью блендера. Получится около 1 литра дынного пюре.
Шаг 4 из 7:
Продолжая взбивать, влить сахарный сироп и лимонный сок. Масса должна быть полностью однородной.
Шаг 5 из 7:
Вылить массу в емкость, пригодную для замораживания. Поставить в морозилку на 4-6 часов до полной заморозки.
Шаг 6 из 7:
В начале замораживания сорбет из дыни 2-3 раза перемешать, с интервалом 30-40 минут.
Шаг 7 из 7:
Освежающий, нежный, вкусный сорбет из дыни готов. Можете оставить его в морозилке на несколько дней.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!