Вишневый сорбет

Вишневый сорбет

Сорбет (сорбе) - это французский замороженный десерт, который преимущественно готовится из ягод и фруктов с добавлением сахарного сиропа. Хочу предложить вам охлаждающий, очень вкусный вишневый сорбет. Готовится это лакомство совершенно просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вишневого сорбета понадобится:
вишня свежая - 2 стакана;
вода - 100 мл;
сахар - 1/3 стакана;
сок лимона - 2 ст. л.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Вишни перебрать, помыть и удалить косточки.

Вишни перебрать, помыть и удалить косточки.С помощью погружного блендера измельчить ягоды в пюре.

С помощью погружного блендера измельчить ягоды в пюре.

Вскипятить воду, всыпать сахар и варить на медленном огне 5 минут, затем полностью остудить. Влить остывший сироп и лимонный сок в вишневое пюре. Тщательно взбить блендером.

Вскипятить воду, всыпать сахар и варить на медленном огне 5 минут, затем полностью остудить. Влить остывший сироп и лимонный сок в вишневое пюре. Тщательно взбить блендером.
Поместить смесь в морозилку на 4-5 часов, каждый час сорбет из вишни следует перемешивать, чтобы распадались кристаллики льда.

Поместить смесь в морозилку на 4-5 часов, каждый час сорбет из вишни следует перемешивать, чтобы распадались кристаллики льда.
Готовый вкуснейший вишневый сорбет выложить в креманки и сразу же подать к столу. Невероятно освежает!

Готовый вкуснейший вишневый сорбет выложить в креманки и сразу же подать к столу. Невероятно освежает!Приятного Вам аппетита!

Комментарии