Сорбет (сорбе) - это французский замороженный десерт, который преимущественно готовится из ягод и фруктов с добавлением сахарного сиропа. Хочу предложить вам охлаждающий, очень вкусный вишневый сорбет. Готовится это лакомство совершенно просто. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вишни перебрать, помыть и удалить косточки.
С помощью погружного блендера измельчить ягоды в пюре.
Вскипятить воду, всыпать сахар и варить на медленном огне 5 минут, затем полностью остудить. Влить остывший сироп и лимонный сок в вишневое пюре. Тщательно взбить блендером.
Поместить смесь в морозилку на 4-5 часов, каждый час сорбет из вишни следует перемешивать, чтобы распадались кристаллики льда.
Готовый вкуснейший вишневый сорбет выложить в креманки и сразу же подать к столу. Невероятно освежает!