Вишневый сорбет

4.5
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вишневый сорбет
Фото пользователя
Автор рецепта

Сорбет (сорбе) - это французский замороженный десерт, который преимущественно готовится из ягод и фруктов с добавлением сахарного сиропа. Хочу предложить вам охлаждающий, очень вкусный вишневый сорбет. Готовится это лакомство совершенно просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вишневого сорбета понадобится:
вишня свежая - 2 стакана;
вода - 100 мл;
сахар - 1/3 стакана;
сок лимона - 2 ст. л.
Стакан - 200 мл.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
98%
21.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вишни перебрать, помыть и удалить косточки.

Вишни перебрать, помыть и удалить косточки.

Шаг 2 из 5:

С помощью погружного блендера измельчить ягоды в пюре.

С помощью погружного блендера измельчить ягоды в пюре.

Шаг 3 из 5:

Вскипятить воду, всыпать сахар и варить на медленном огне 5 минут, затем полностью остудить. Влить остывший сироп и лимонный сок в вишневое пюре. Тщательно взбить блендером.

Вскипятить воду, всыпать сахар и варить на медленном огне 5 минут, затем полностью остудить. Влить остывший сироп и лимонный сок в вишневое пюре. Тщательно взбить блендером.

Шаг 4 из 5:

Поместить смесь в морозилку на 4-5 часов, каждый час сорбет из вишни следует перемешивать, чтобы распадались кристаллики льда.

Поместить смесь в морозилку на 4-5 часов, каждый час сорбет из вишни следует перемешивать, чтобы распадались кристаллики льда.

Шаг 5 из 5:

Готовый вкуснейший вишневый сорбет выложить в креманки и сразу же подать к столу. Невероятно освежает!

Готовый вкуснейший вишневый сорбет выложить в креманки и сразу же подать к столу. Невероятно освежает!

Приятного Вам аппетита!

14.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!