Хотите попробовать вкусный и освежающий десерт? Тогда приготовьте замечательный сорбет из дыни! Десерт получается не только вкусным, легким, низкокалорийным, но еще и очень ароматным. Готовится сорбет в домашних условиях совершенно просто, он обязательно понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Спелую, ароматную дыню разрезать, удалить семена, очистить от кожуры.
Шаг 2 из 8:
Отмерить 400 грамм мякоти, нарезать её кусочками.
Шаг 3 из 8:
Погружным блендером измельчить мякоть до состояния пюре.
Шаг 4 из 8:
В небольшой ковшик влить воду, всыпать сахар.
Шаг 5 из 8:
Довести воду с сахаром до кипения, затем варить на небольшом огне 3-4 минуты, после чего влить лимонный сок и выключить газ. Охладить сироп полностью.
Шаг 6 из 8:
Влить сироп в пюре из дыни, перемешать. Выложить пюре в пластиковый контейнер или ведерко.
Шаг 7 из 8:
Отправить десерт в морозилку на 3-5 часов. Каждый час сорбет следует хорошо перемешивать.
Шаг 8 из 8:
Замерзший, необычайно ароматный и вкусный сорбет, приготовленный из дыни, разложить по хорошо охлажденным креманкам и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!