Сорбет из клубники - вкуснейшее, ароматнейшее, низкокалорийное охлаждающее лакомство, которое обязательно понравится всей семье! Клубника - очень полезная ягода, которую в сезон настоятельно рекомендуют употреблять все доктора. В летнюю жару клубничный сорбет просто незаменим, да и готовится он просто и быстро. Попробуйте, замечательный десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В небольшой ковшик влить апельсиновый сок, добавить сахар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, варить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне. Получится замечательный сироп, который нужно будет охладить.
Шаг 2 из 5:
Клубнику вымыть и погружным блендером взбить до состояния пюре.
Шаг 3 из 5:
Смешать клубничное пюре с остывшим апельсиновым сиропом, вылить в пластиковую формочку, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Поместить форму в морозилку часа на 3-4, каждые 30 минут клубничный сорбет следует перемешивать. Слишком замораживать десерт не стоит, он может превратиться в глыбу льда.
Шаг 5 из 5:
Ароматнейший сорбет, приготовленный из клубники, выложить в креманку, украсить листочками мяты и подать к столу.
Приятного аппетита!