На главную | | |

Фруктовый сорбет

Зима - сезон цитрусовых. Всюду радуют взгляд апельсины, лимоны, грейпфруты... Яркие, сочные, ароматные, вкусные! Сегодня я вам покажу, как можно разнообразить их использование, приготовив замечательные фруктовые сорбеты. Сорбеты смотрятся празднично и создают хорошее настроение.

Ингредиенты

Итак, для приготовления фруктовых сорбетов нам понадобятся:
апельсины - 4 шт.;
лимоны - 5 шт.;
грейпфруты - 3 шт.;
гранат - 1 шт.;
сахар - 2 стакана;
вода - 5 стаканов;
ликер, водка - 1 ч. л. любые (необязательно!).

Этапы приготовления

Приготовим фрукты. У меня были лимоны и апельсины без цедры (цедра ушла на выпечку), грейпфруты и  гранат.

Приготовим фрукты. У меня были лимоны и апельсины без цедры (цедра ушла на выпечку), грейпфруты и  гранат.

Сначала приготовим лимонный сорбет. Для этого выжмем сок из лимонов.

Сначала приготовим лимонный сорбет. Для этого выжмем сок из лимонов.

Соединим лимонный сок со сваренным сахарным сиропом (охлажденным). Сироп я варю из расчета на 1 стакан лимонного сока -  2,5 стакана воды и сахар по вкусу (примерно 0,5 стакана). Затем все помещаю в пластиковый контейнер и отправляю в морозилку.

Соединим лимонный сок со сваренным сахарным сиропом (охлажденным). Сироп я варю из расчета на 1 стакан лимонного сока -  2,5 стакана воды и сахар по вкусу (примерно 0,5 стакана). Затем все помещаю в пластиковый контейнер и отправляю в морозилку.

Теперь займемся сорбетом из апельсинов. Выжмем сок из апельсинов.

Теперь займемся сорбетом из апельсинов. Выжмем сок из апельсинов.

Теперь займемся сорбетом из апельсинов. Выжмем сок из апельсинов.

Теперь займемся сорбетом из апельсинов. Выжмем сок из апельсинов.

Апельсиновый сок соединяю с сахарным сиропом по вкусу. Тут нет разницы, сколько воды с сахаром вы добавите. Можно сделать более концентрированный сок, можно более разбавленный водой. Размещаю в специальные формочки для мороженого.

Апельсиновый сок соединяю с сахарным сиропом по вкусу. Тут нет разницы, сколько воды с сахаром вы добавите. Можно сделать более концентрированный сок, можно более разбавленный водой. Размещаю в специальные формочки для мороженого.

Апельсиновый сок соединяю с сахарным сиропом по вкусу. Тут нет разницы, сколько воды с сахаром вы добавите. Можно сделать более концентрированный сок, можно более разбавленный водой. Размещаю в специальные формочки для мороженого.

Если у вас нет специальных формочек для мороженого, не расстраивайтесь. Вполне можно обойтись без них. Для этого нужны одноразовые пластиковые стаканчики и деревянные палочки. Наливаете сок в стаканчик, сверху накладываете крышечку из фольги, в центре фольги прорезаете дырочку, в которую  размещаете палочку (фольга удерживает палочку в прямом положении).

Если у вас нет специальных формочек для мороженого, не расстраивайтесь. Вполне можно обойтись без них. Для этого нужны одноразовые пластиковые стаканчики и деревянные палочки. Наливаете сок в стаканчик, сверху накладываете крышечку из фольги, в центре фольги прорезаете дырочку, в которую  размещаете палочку.

Фольга удерживает палочку в прямом положении.

Теперь выжимаем сок из грейпфрута, к нему я решила добавить один гранат. Гранат прекрасно выжимается в цитрусовой соковыжималке.

Теперь выжимаем сок из грейпфрута, к нему я решила добавить один гранат. Гранат прекрасно выжимается в цитрусовой соковыжималке.
Гранат придал насыщенный красный цвет. К грейпфрутовому сорбету можно добавить чуточку спиртного - водку или ликер. Вылить в контейнер или формочки. Все сорбеты из фруктов поместить в морозилку. Каждый час вытаскивать и взбивать миксером или вилкой. (Это не касается сорбетов в формочках). Через несколько часов сорбеты будут готовы.

Гранат придал насыщенный красный цвет.

К грейпфрутовому сорбету можно добавить чуточку спиртного - водку или ликер. Вылить в контейнер или формочки. Все сорбеты из фруктов поместить в морозилку. Каждый час вытаскивать и взбивать миксером или вилкой. (Это не касается сорбетов в формочках). Через несколько часов сорбеты будут готовы.

Через несколько часов фруктовые сорбеты будут готовы.

Перед употреблением фруктовый сорбет в контейнере надо достать за 15 минут до подачи, дать ему немного подтаять, чтобы можно было его накладывать в виде шариков, как мороженое. Или в виде ледяной крошки.

Перед употреблением фруктовый сорбет в контейнере надо достать за 15 минут до подачи, дать ему немного подтаять, чтобы можно было его накладывать в виде шариков, как мороженое. Или в виде ледяной крошки.

Перед употреблением фруктовый сорбет в контейнере надо достать за 15 минут до подачи, дать ему немного подтаять, чтобы можно было его накладывать в виде шариков, как мороженое. Или в виде ледяной крошки.Уверена, что этот десерт будет нарасхват. Фруктовый сорбет радует глаз, утоляет жажду. А вы, как хозяйка, получите много комплиментов!

Уверена, что этот десерт будет нарасхват. Фруктовый сорбет радует глаз, утоляет жажду. А вы, как хозяйка, получите много комплиментов!

Уверена, что этот десерт будет нарасхват. Фруктовый сорбет радует глаз, утоляет жажду. А вы, как хозяйка, получите много комплиментов!Наслаждайтесь и радуйтесь!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами":

Наверх