Зима - сезон цитрусовых. Всюду радуют взгляд апельсины, лимоны, грейпфруты... Яркие, сочные, ароматные, вкусные! Сегодня я вам покажу, как можно разнообразить их использование, приготовив замечательные фруктовые сорбеты. Сорбеты смотрятся празднично и создают хорошее настроение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовим фрукты. У меня были лимоны и апельсины без цедры (цедра ушла на выпечку), грейпфруты и гранат.
Шаг 2 из 10:
Сначала приготовим лимонный сорбет. Для этого выжмем сок из лимонов.
Шаг 3 из 10:
Соединим лимонный сок со сваренным сахарным сиропом (охлажденным). Сироп я варю из расчета на 1 стакан лимонного сока - 2,5 стакана воды и сахар по вкусу (примерно 0,5 стакана). Затем все помещаю в пластиковый контейнер и отправляю в морозилку.
Шаг 4 из 10:
Теперь займемся сорбетом из апельсинов. Выжмем сок из апельсинов.
Шаг 5 из 10:
Апельсиновый сок соединяю с сахарным сиропом по вкусу. Тут нет разницы, сколько воды с сахаром вы добавите. Можно сделать более концентрированный сок, можно более разбавленный водой. Размещаю в специальные формочки для мороженого.
Шаг 6 из 10:
Если у вас нет специальных формочек для мороженого, не расстраивайтесь. Вполне можно обойтись без них. Для этого нужны одноразовые пластиковые стаканчики и деревянные палочки. Наливаете сок в стаканчик, сверху накладываете крышечку из фольги, в центре фольги прорезаете дырочку, в которую размещаете палочку (фольга удерживает палочку в прямом положении).
Шаг 7 из 10:
Теперь выжимаем сок из грейпфрута, к нему я решила добавить один гранат. Гранат прекрасно выжимается в цитрусовой соковыжималке.
Шаг 8 из 10:
Гранат придал насыщенный красный цвет. К грейпфрутовому сорбету можно добавить чуточку спиртного - водку или ликер. Вылить в контейнер или формочки. Все сорбеты из фруктов поместить в морозилку. Каждый час вытаскивать и взбивать миксером или вилкой. (Это не касается сорбетов в формочках). Через несколько часов сорбеты будут готовы.
Шаг 9 из 10:
Перед употреблением фруктовый сорбет в контейнере надо достать за 15 минут до подачи, дать ему немного подтаять, чтобы можно было его накладывать в виде шариков, как мороженое. Или в виде ледяной крошки.
Шаг 10 из 10:
Уверена, что этот десерт будет нарасхват. Фруктовый сорбет радует глаз, утоляет жажду. А вы, как хозяйка, получите много комплиментов!
Наслаждайтесь и радуйтесь!