На главную | | |

Салат с треской горячего копчения

5 2
Салат с треской горячего копчения

Салат с треской горячего копчения

tanya-latysheva

Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо будет превосходного вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
треска горячего копчения - 250 г;
картофель отварной - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец свежий - 1-2 шт.;
яйца вкрутую - 3 шт.;
укроп - пучок;
майонез - 100 г;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.

Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.

Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.

Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.

Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.

Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.

Добавить майонез.

Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.

Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из трески":

Наверх