Салаты из горбуши горячего копчения, приготовленные с добавлением яйца и моркови, отличаются необычайной мягкостью, пикантностью и прекрасным вкусом. Сама по себе горбуша немного суховата, поэтому салаты с ней лучше заправлять сочной заправкой, идеальным в данном случае является майонез, в который можно добавить лимонный сок, что обеспечит сбалансированный вкус всему блюду. Салат по этому рецепту получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подготовить все составляющие салата. Морковь отварить до полной готовности в кожуре (на это потребуется минут 25 с момента закипания воды), остудить и очистить. Яйцо отварить вкрутую (в течение минут 8-10 с момента закипания воды), остудить и очистить. Половину луковицы очистить.
Шаг 2 из 4:
Половину морковки, лук, огурец, горбушу горячего копчения нарезать мелкими кусочками, выложить в миску. Варёное яйцо для этого салата лучше размять вилкой и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить в миску. Получившийся салат посолить, поперчить, добавить лимонный сок и майонез, перемешать.
Шаг 3 из 4:
Салат из горбуши горячего копчения перед подачей выложить в один большой салатник или подать порционно. А если его сформировать порционно с помощью формочки в виде сердечка, то такой салатик можно подать к романтическому ужину или к праздничному столу в день Святого Валентина. Верхним слоем салата нужно выложить оставшуюся половинку моркови, натёртой на средней тёрке, тогда он будет выглядеть достаточно эффектно.
Шаг 4 из 4:
Украсить вкусный, пикантный салат из горбуши горячего копчения петрушкой с майонезом. Морковка придаёт этому блюду небольшую приятную сладость и делает его более ярким. А благодаря яйцу, салатик получается особенно нежным. Уверена, попробовав этот аппетитный салат, вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!