Салат из трески горячего копчения с картофелем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из трески горячего копчения с картофелем
Фото пользователя
Автор рецепта

Треску горячего копчения можно подать к столу и в самостоятельном виде, и в составе различных блюд. Я предлагаю приготовить салат из трески горячего копчения с морковкой, маринованным огурчиком, картофелем и консервированным горошком. Салатик получается нежным, вкусным, ароматным и достаточно сытным, его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Треску горячего копчения можно купить на рынке или в магазине, мы сами коптим рыбку. Приготовьте этот салатик и он, наверняка, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата из копчёной трески с картофелем потребуется:
треска горячего копчения (филе) - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
консервированный горошек - 1 банка;
маринованный огурец - 2 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
7.1 г
Жиры
41%
10.7 г
Углеводы
32%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Яйца, картошку и морковь предварительно сварить до готовности (на варку картошки с морковкой в кожуре потребуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой, а на отваривание яиц понадобится с начала кипения воды минут 8-10), остудить и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из трески горячего копчения с картофелем. Яйца, картошку и морковь предварительно сварить до готовности (на варку картошки с морковкой в кожуре потребуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой, а на отваривание яиц понадобится с начала кипения воды минут 8-10), остудить и очистить.

Шаг 2 из 9:

Треску горячего копчения очистить от костей (нам потребуется 400 грамм рыбного филе) и выложить в достаточно глубокий салатник.

Треску горячего копчения очистить от костей (нам потребуется 400 грамм рыбного филе) и выложить в достаточно глубокий салатник.

Шаг 3 из 9:

К копчёной треске выложить варёную морковку, нарезанную на кубики.

К копчёной треске выложить варёную морковку, нарезанную на кубики.

Шаг 4 из 9:

Сюда же выложить маринованные огурчики, нарезанные на кубики.

Сюда же выложить маринованные огурчики, нарезанные на кубики.

Шаг 5 из 9:

Картофель, нарезанный на кубики, тоже добавить в салатник.

Картофель, нарезанный на кубики, тоже добавить в салатник.

Шаг 6 из 9:

Яйца нарезать на кубики и тоже добавить в салат.

Яйца нарезать на кубики и тоже добавить в салат.

Шаг 7 из 9:

В салат из копчёной трески с овощами и яйцами добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать.

В салат из копчёной трески с овощами и яйцами добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Солить (много соли не добавляйте, так как маринованные огурчики достаточно солёные) и заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.

Солить (много соли не добавляйте, так как маринованные огурчики достаточно солёные) и заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.

Шаг 9 из 9:

Сытный, очень вкусный, нежный салат, приготовленный из трески горячего копчения с картофелем, подать к столу. Это ароматное, аппетитное блюдо прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.

Сытный, очень вкусный, нежный салат, приготовленный из трески горячего копчения с картофелем, подать к столу. Это ароматное, аппетитное блюдо прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22762

QR-код