Салат из печени трески в помидорах - вкусное, сытное, полезное блюдо без майонеза. Нежная печень трески хорошо сочетается с пикантным вкусом оливок и каперсов. Благодаря оригинальной подаче блюдо красиво смотрится на столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вареные яйца остудить, очистить и нарезать не очень мелко.
Шаг 2 из 8:
Оливки нарезать кружочками, если каперсы крупные, можно разрезать пополам. У меня мелкие, я не разрезала.
Шаг 3 из 8:
Нарезать мелко укроп. Печень трески вынуть из банок, нарезать с помощью ножа и вилки.
Шаг 4 из 8:
Перемешать все ингредиенты, добавить черный молотый перец. Для заправки полить лимонным соком и небольшим количеством масла от печени трески (достаточно 1 столовой ложки).
Шаг 5 из 8:
Подавать этот вкусный аппетитный салат из печени трески можно по-разному: в тарталетках или на хлебцах, можно нафаршировать яйца или помидоры. Я выбрала помидоры.
Шаг 6 из 8:
Небольшие крепкие помидоры вымыть, обсушить. Ножом аккуратно срезать верхушку. Мякоть помидора вынуть чайной ложкой.
Шаг 7 из 8:
Заполнить помидоры вкуснейшим салатиком.
Шаг 8 из 8:
На тарелку выложить свежие листья салата, помидоры и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!