Плавленный сыр, жареный на сковороде, - это вкусная и сытная закуска, которая готовится на скорую руку. Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается отличным. На сыре в процессе приготовления образуется хрустящая корочка, а внутри он остаётся мягким и нежным. Жареный плавленный сыр надо подавать к столу горячим, пока внутри он не застыл. Я предпочитаю такую закуску подавать со сметанным или томатным соусом. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления жареного плавленного сыра.
Шаг 2 из 8:
В миску вбить яйцо, всыпать соль и взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 3 из 8:
Панировочные сухари насыпать в отдельную миску. Плавленный сыр разрезать на длинные полосы шириной 0,5-1 см.
Шаг 4 из 8:
Обмакнуть кусочек плавленного сыра в яйцо.
Шаг 5 из 8:
Затем этот кусочек обвалять в панировочных сухарях. Снова поместить в яйцо и ещё раз обвалять в сухарях. Таким образом на сыре получится двойная панировка. Аналогично подготовить оставшиеся кусочки сыра.
Шаг 6 из 8:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки плавленного сыра в панировке и жарить на среднем огне, примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета).
Шаг 7 из 8:
Выложить жареный плавленный сыр на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, и подать в горячем виде к столу, дополнив сметанным или томатным соусом.
Шаг 8 из 8:
Жареный плавленный сыр получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Просто и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!