На главную | | |

Жареный плавленный сыр

5 5
Жареный плавленный сыр

Жареный плавленный сыр

Инна Кондрашова

Плавленный сыр, жареный на сковороде, - это вкусная и сытная закуска, которая готовится на скорую руку. Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается отличным. На сыре в процессе приготовления образуется хрустящая корочка, а внутри он остаётся мягким и нежным. Жареный плавленный сыр надо подавать к столу горячим, пока внутри он не застыл. Я предпочитаю такую закуску подавать со сметанным или томатным соусом. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления жареного плавленного сыра понадобится:
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
плавленный сыр - 1 шт. (90 г);
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления жареного плавленного сыра. 

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления жареного плавленного сыра. 
В миску вбить яйцо, всыпать соль и взбить вилкой до однородной массы. 

В миску вбить яйцо, всыпать соль и взбить вилкой до однородной массы. 
Панировочные сухари насыпать в отдельную миску. Плавленный сыр разрезать на длинные полосы шириной 0,5-1 см. 

Панировочные сухари насыпать в отдельную миску. Плавленный сыр разрезать на длинные полосы шириной 0,5-1 см. 
Обмакнуть кусочек плавленного сыра в яйцо. 

Обмакнуть кусочек плавленного сыра в яйцо. 
Затем этот кусочек обвалять в панировочных сухарях. Снова поместить в яйцо и ещё раз обвалять в сухарях. Таким образом на сыре получится двойная панировка. Аналогично подготовить оставшиеся кусочки сыра.

Затем этот кусочек обвалять в панировочных сухарях. Снова поместить в яйцо и ещё раз обвалять в сухарях. Таким образом на сыре получится двойная панировка. Аналогично подготовить оставшиеся кусочки сыра.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки плавленного сыра в панировке и жарить на среднем огне, примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета).

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки плавленного сыра в панировке и жарить на среднем огне, примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета).
Выложить жареный плавленный сыр на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, и подать в горячем виде к столу, дополнив сметанным или томатным соусом.

Выложить жареный плавленный сыр на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, и подать в горячем виде к столу, дополнив сметанным или томатным соусом.
Жареный плавленный сыр получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Просто и вкусно, попробуйте!

Жареный плавленный сыр получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Просто и вкусно, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра":

Комментарии

Недурственно!

Ольга Жаринова

Недурственно!

Спасибо) 

Инна Кондрашова

Спасибо) 

ОГО! Это неимоверная красота.

Оксана Ставицкая

ОГО! Это неимоверная красота. Я уже бегу на кухню. Спасибо, Инна, за рецепт. 

Пожалуйста) Просто, быстро и

Инна Кондрашова

Пожалуйста) Просто, быстро и вкусно 

Наверх