А знаете ли вы, что варенье из кизила необыкновенно полезно? Оно, как и малиновое варенье, обладает жаропонижающими свойствами, содержит большое количество витамина С и ещё имеет приятный вкус с небольшой кислинкой! Баночка такого варенья порадует вас и ваших близких в холодные зимние вечера!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9:
Кизил замочить на 2 часа в холодной воде, чтобы ягоды не сморщились во время варки. По истечении времени откинуть кизил на дуршлаг и дать стечь воде, в которой он был замочен.
Шаг 3 из 9:
Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды, поставить на огонь.
Шаг 4 из 9:
Как только сироп закипит, высыпать в кастрюлю кизил.
Шаг 5 из 9:
Осторожно перемешать ягоды в сиропе и снять кастрюлю с огня, накрыв крышкой. Дать остыть.
Шаг 6 из 9:
После того как варенье полностью остынет, поставить кастрюлю на небольшой на огонь и довести варенье до кипения. Снять пену.
Шаг 7 из 9:
Проварить варенье из кизила 5-7 минут с момента закипания и снять с огня. Оставить остывать.
Шаг 8 из 9:
Довести варенье до кипения ещё один раз и разлить по простерилизованным баночкам. Закрутить варенье из кизила прокипяченными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Шаг 9 из 9:
Наше варенье из кизила готово!
Уютных зимних вечеров!