На главную | | |

Варенье из кизила

5 2
Варенье из кизила

Варенье из кизила

Татьяна Зуева

А знаете ли вы, что варенье из кизила необыкновенно полезно? Оно, как и малиновое варенье, обладает жаропонижающими свойствами, содержит большое количество витамина С и ещё имеет приятный вкус с небольшой кислинкой! Баночка такого варенья порадует вас и ваших близких в холодные зимние вечера!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из кизила понадобится:
кизил - 1,5 кг;
сахар - 2 кг;
вода - 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления варенья из кизила.Кизил замочить на 2 часа в холодной воде, чтобы ягоды не сморщились во время варки. По истечении времени откинуть кизил на дуршлаг и дать стечь воде, в которой он был замочен.

Кизил замочить на 2 часа в холодной воде, чтобы ягоды не сморщились во время варки. По истечении времени откинуть кизил на дуршлаг и дать стечь воде, в которой он был замочен.
Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды, поставить на огонь.

Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды, поставить на огонь.

Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды, поставить на огонь.Как только сироп закипит, высыпать в кастрюлю кизил.

Как только сироп закипит, высыпать в кастрюлю кизил.

Как только сироп закипит, высыпать в кастрюлю кизил.Осторожно перемешать ягоды в сиропе и снять кастрюлю с огня, накрыв крышкой. Дать остыть.

Осторожно перемешать ягоды в сиропе и снять кастрюлю с огня, накрыв крышкой. Дать остыть.

Осторожно перемешать ягоды в сиропе и снять кастрюлю с огня, накрыв крышкой. Дать остыть.После того как варенье полностью остынет, поставить кастрюлю на небольшой на огонь и довести варенье до кипения. Снять пену.

После того как варенье полностью остынет, поставить кастрюлю на небольшой на огонь и довести варенье до кипения. Снять пену.

После того как варенье полностью остынет, поставить кастрюлю на небольшой на огонь и довести варенье до кипения. Снять пену.Проварить варенье из кизила 5-7 минут с момента закипания и снять с огня. Оставить остывать. 

Проварить варенье из кизила 5-7 минут с момента закипания и снять с огня. Оставить остывать. 
Довести варенье до кипения ещё один раз и разлить по простерилизованным баночкам. Закрутить варенье из кизила прокипяченными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Довести варенье до кипения ещё один раз и разлить по простерилизованным баночкам. Закрутить варенье из кизила прокипяченными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Наше варенье из кизила готово!

Наше варенье из кизила готово!
Уютных зимних вечеров! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из кизила":

Наверх