Для разнообразия вкуса рис можно готовить различными способами. Например, пожарить рис с различными овощами и помидорами. Овощи смягчат вкус риса и сделают блюдо нежным и мягким, а томаты придадут яркий цвет и легкую пикантность. Такой рис можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу, рыбе, курице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 10:
Белую часть лука порея нарезать мелко.
Шаг 3 из 10:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и опустить в раскаленное масло нарезанные морковь и лук порей.
Шаг 4 из 10:
Обжаривать морковь с луком 5 минут, затем добавить в кастрюлю сухой рис.
Шаг 5 из 10:
Перемешать и обжаривать рис с овощами 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 10:
Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу выкинуть.
Шаг 7 из 10:
Натертые помидоры добавить в кастрюлю с рисом.
Шаг 8 из 10:
Добавить соль, перец, специи, горячую воду. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20 минут на маленьком огоньке, не открывая крышку.
Шаг 9 из 10:
Через 20 минут открыть кастрюлю. Вкуснейший, ароматный рис, прожаренный вместе с овощами, готов.
Шаг 10 из 10:
Взрыхлить слегка готовый рис с помощью вилки и можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!