На главную | | |

Жареный рис с овощами

5 4

Жареный рис с овощами

tanya-latysheva

Для разнообразия вкуса рис можно готовить различными способами. Например, пожарить рис с различными овощами и помидорами. Овощи смягчат вкус риса и сделают блюдо нежным и мягким, а томаты придадут яркий цвет и легкую пикантность. Такой рис можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты

Для приготовления жареного риса с овощами понадобится:
рис - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
лук порей (белая часть) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
масло растительное (у меня оливковое) - 5 ст. л.;
вода - 2 стакана;
соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Белую часть лука порея нарезать мелко.

Белую часть лука порея нарезать мелко.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и опустить в раскаленное масло нарезанные морковь и лук порей.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и опустить в раскаленное масло нарезанные морковь и лук порей.

Обжаривать морковь с луком 5 минут, затем добавить в кастрюлю сухой рис.

Обжаривать морковь с луком 5 минут, затем добавить в кастрюлю сухой рис.

Перемешать и обжаривать рис с овощами 5-7 минут, постоянно помешивая.

Перемешать и обжаривать рис с овощами 5-7 минут, постоянно помешивая.
Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу выкинуть.

Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу выкинуть.

Натертые помидоры добавить в кастрюлю с рисом.

Натертые помидоры добавить в кастрюлю с рисом.

Добавить соль, перец, специи, горячую воду. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20 минут на маленьком огоньке, не открывая крышку.

Добавить соль, перец, специи, горячую воду. Перемешать, закрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огоньке, не открывая крышку.

Через 20 минут открыть кастрюлю. Вкуснейший, ароматный рис, прожаренный вместе с овощами, готов.

Через 20 минут открыть кастрюлю. Вкуснейший, ароматный рис, прожаренный вместе с овощами, готов.
Взрыхлить слегка готовый рис с помощью вилки и можно раскладывать по тарелкам.

Взрыхлить слегка готовый рис с помощью вилки и можно раскладывать по тарелкам.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх