Люблю готовить в мультиварке, плита чистая, кастрюля легко моется и следить за ней не нужно, заправили и пошли заниматься другими делами. В этом рецепте я поделюсь с вами тем, как можно приготовить в мультиварке рис для гарнира. Он немного напоминает плов без мяса, но, в отличие от плова, его можно подать и к рыбе, и к любому мясу, и, наконец, съесть как самостоятельное блюдо. Мы кушали с котлетками по-киевски и салатиком из зеленого лука. Из указанного количества продуктов получается где то 3-4 порции, в зависимости от аппетита.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Заливаем 3/4 стакана риса 1 стаканом подсоленной воды.
Шаг 2 из 3:
Нарезаем лук полукольцами, морковь - соломкой и обжариваем на растительном масле при открытой крышке на режиме "Выпечка" или "Жарка".
Шаг 3 из 3:
Выключаем жарку, когда овощи покроются румяной корочкой, и добавляем рис прямо с той водой, в которой он стоял. Посыпаем специями и солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем в мультиварке режим "плов".
Вкусный рис, приготовленный в мультиварке, готов, приятного Вам аппетита!