Рис с куриным филе и овощами в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с куриным филе и овощами в духовке

Мясо курицы прекрасно сочетается с рисом, поэтому я часто использую эти ингредиенты для приготовления разных блюд. В этот раз приготовила рис с куриным филе и овощами в духовке. Блюдо получилось очень сочным, сытным, вкусным и аппетитным, его можно подать в будний день и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриным филе и овощами в духовке потребуется:
куриное филе - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
помидор (средний) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
рис сухой - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для курицы - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
вода - 2 стакана;
свежая зелень для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, складываем в миску, по вкусу солим, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем обжаривать овощи.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, складываем в миску, по вкусу солим, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем обжаривать овощи.

Шаг 2 из 10:

Очищаем лук и морковь. Рис выкладываем в сито, хорошо промываем водой и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем луковицу, нарезанную достаточно мелко. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая.

Очищаем лук и морковь. Рис выкладываем в сито, хорошо промываем водой и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем луковицу, нарезанную достаточно мелко. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая.

Шаг 3 из 10:

Морковь нарезаем на тонкие брусочки (или на полукружочки), добавляем к луку, сразу перемешиваем и обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая.

Морковь нарезаем на тонкие брусочки (или на полукружочки), добавляем к луку, сразу перемешиваем и обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4 из 10:

С помидоров, по желанию, снимаем кожуру, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем и готовим 2-3 минуты, не забывая иногда помешивать.

С помидоров, по желанию, снимаем кожуру, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем и готовим 2-3 минуты, не забывая иногда помешивать.

Шаг 5 из 10:

Подготовленный рис выкладываем в сковороду с обжаренными овощами, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем 2 минуты, периодически помешивая.

Подготовленный рис выкладываем в сковороду с обжаренными овощами, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6 из 10:

Рис с овощами со сковороды перекладываем в жаропрочную форму.

Рис с овощами со сковороды перекладываем в жаропрочную форму.

Шаг 7 из 10:

Сверху раскладываем замаринованные кусочки куриного филе.

Сверху раскладываем замаринованные кусочки куриного филе.

Шаг 8 из 10:

Вливаем в форму 2 стакана тёплой воды. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов.

Вливаем в форму 2 стакана тёплой воды. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов.

Шаг 9 из 10:

Готовим рис с куриным филе и овощами в духовке под фольгой 40 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить в духовке ещё 10-15 минут. Перед подачей, по желанию, блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук).

Готовим рис с куриным филе и овощами в духовке под фольгой 40 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить в духовке ещё 10-15 минут. Перед подачей, по желанию, блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук).

Шаг 10 из 10:

Рис с куриным филе и овощами, приготовленные в духовке, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Это сытное, сочное и вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Рис с куриным филе и овощами, приготовленные в духовке, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Это сытное, сочное и вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 01.07.2024 / 06.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"