Рис с овощами и соусом "Терияки"

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с овощами и соусом "Терияки"

Предлагаю в качестве гарнира к мясу или рыбе приготовить рассыпчатый, ароматный рис с овощами и соусом "Терияки". В качестве овощей я использовала красный болгарский перец, морковь и лук, поэтому блюдо получилось ярким и очень аппетитным. Соус "Терияки" делает вкус риса более насыщенным. Всем советую приготовить блюдо по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления риса с овощами и соусом "Терияки" потребуется:
рис сухой - 1 стакан (185 г);
соус "Терияки" - 50 мл;
вода - 2 стакана (400 мл);
лук (средний) - 1 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.5 г
Жиры
6%
2 г
Углеводы
87%
31.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Болгарский перец вымыть, удалить из него семечки и плодоножку. Лук, чеснок и морковь почистить. Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Подготовить продукты для приготовления риса с овощами и соусом "Терияки". Болгарский перец вымыть, удалить из него семечки и плодоножку. Лук, чеснок и морковь почистить. Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Шаг 2 из 11:

В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, иногда помешивая.

В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 11:

Морковь нарезать на мелкие кубики, выложить к обжаренному луку, перемешать. 

Морковь нарезать на мелкие кубики, выложить к обжаренному луку, перемешать. 

Шаг 4 из 11:

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на средние кубики, и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на средние кубики, и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Обжарить овощи 2-3 минуты, иногда помешивая. Затем выложить рис, перемешать.

Обжарить овощи 2-3 минуты, иногда помешивая. Затем выложить рис, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Обжарить рис с овощами 2-3 минуты, иногда помешивая.

Обжарить рис с овощами 2-3 минуты, иногда помешивая.

Шаг 7 из 11:

В сковороду с овощами и рисом влить соус "Терияки", добавить соль.

В сковороду с овощами и рисом влить соус "Терияки", добавить соль, перемешать.

Шаг 8 из 11:

Влить в сковороду 400 миллилитров горячей воды, перемешать рис с овощами и соусом "Терияки". 

Влить в сковороду 400 миллилитров горячей воды, перемешать рис с овощами и соусом "Терияки". 

Шаг 9 из 11:

После закипания воды убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с овощами до полного впитывания воды и готовности риса (ориентировочно в течение 20-25 минут). Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.

После закипания воды убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с овощами до полного впитывания воды и готовности риса (ориентировочно в течение 20-25 минут). Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.

Шаг 10 из 11:

Готовое блюдо убрать с огня, перед подачей перемешать.

Готовое блюдо убрать с огня, перед подачей перемешать.

Шаг 11 из 11:

Рассыпчатый рис вместе с яркими овощами, приготовленными с добавлением соуса "Терияки", разложить по тарелкам и в качестве гарнира в горячем виде подать к столу. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Рассыпчатый рис вместе с яркими овощами, приготовленными с добавлением соуса "Терияки", разложить по тарелкам и в качестве гарнира в горячем виде подать к столу. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2025 / 22.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"