Предлагаю в качестве гарнира к мясу или рыбе приготовить рассыпчатый, ароматный рис с овощами и соусом "Терияки". В качестве овощей я использовала красный болгарский перец, морковь и лук, поэтому блюдо получилось ярким и очень аппетитным. Соус "Терияки" делает вкус риса более насыщенным. Всем советую приготовить блюдо по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Болгарский перец вымыть, удалить из него семечки и плодоножку. Лук, чеснок и морковь почистить. Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 11:
Морковь нарезать на мелкие кубики, выложить к обжаренному луку, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на средние кубики, и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Обжарить овощи 2-3 минуты, иногда помешивая. Затем выложить рис, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Обжарить рис с овощами 2-3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 7 из 11:
В сковороду с овощами и рисом влить соус "Терияки", добавить соль.
Шаг 8 из 11:
Влить в сковороду 400 миллилитров горячей воды, перемешать рис с овощами и соусом "Терияки".
Шаг 9 из 11:
После закипания воды убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с овощами до полного впитывания воды и готовности риса (ориентировочно в течение 20-25 минут). Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.
Шаг 10 из 11:
Готовое блюдо убрать с огня, перед подачей перемешать.
Шаг 11 из 11:
Рассыпчатый рис вместе с яркими овощами, приготовленными с добавлением соуса "Терияки", разложить по тарелкам и в качестве гарнира в горячем виде подать к столу. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!