Как вкусно потушить овощи

4.0
49 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как вкусно потушить овощи

В разгар лета мы чаще готовим овощи. Предлагаю простой рецепт приготовления вкусных тушеных овощей, который  займет немного времени, а порадует своей сочностью и пикантностью. Это блюдо можно сделать сразу на несколько дней и убрать в холодильник, что очень удобно в летние дни, когда хочется больше времени проводить на улице, а не стоять у плиты. В холодном виде овощи будут прекрасным салатом, а в горячем - чудесным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных тушеных овощей понадобится:
помидоры - 4 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
масло растительное - 10 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры крупно нарезать.

Помидоры крупно нарезать.

Шаг 2 из 8:

Перец сладкий нарезать соломкой.

Перец сладкий нарезать соломкой.

Шаг 3 из 8:

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 8:

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5 из 8:

Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.

Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.

Шаг 6 из 8:

Перемешать и поставить овощи тушиться.

Перемешать и поставить овощи тушиться.

Шаг 7 из 8:

Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.

Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные и очень вкусные тушеные овощи разложить по тарелкам и подавать на стол. Если вы приготовили овощи впрок, то их нужно остудить, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.

Аппетитные и очень вкусные тушеные овощи разложить по тарелкам и подавать на стол. Если вы приготовили овощи впрок, то их нужно остудить, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор - 01.07.2013 / 07.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
17.10.2016 - 20:28

В жизни ничего сложнее каши не готовил. Попробовал потушить овощи как тут - получилось отлично! Правда овощей подготовил вдвое больше, чем влезло в сковороду, пришлось делать в два подхода. Со спагетти получилось очень вкусно!
Фото пользователя
Гость
01.09.2013 - 13:44

Это вкусно, только что пожарила (плюс красный перец, кабачок)... Вопрос: сейчас мы с мужем поели, они остыли на сковороде... Нужно ли их убрать в холодильник или они не испортятся при комнатной температуре за 3-4 час (до ужина)? Сок, в котором они тушились и воду я слила, но в холодильник убирать не хочу, вдруг витамины последние исчезнут.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"