Как вкусно потушить овощи

Как вкусно потушить овощи

В разгар лета мы чаще готовим овощи. Предлагаю простой рецепт приготовления вкусных тушеных овощей, который  займет немного времени, а порадует своей сочностью и пикантностью. Это блюдо можно сделать сразу на несколько дней и убрать в холодильник, что очень удобно в летние дни, когда хочется больше времени проводить на улице, а не стоять у плиты. В холодном виде овощи будут прекрасным салатом, а в горячем - чудесным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных тушеных овощей понадобится:
помидоры - 4 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
масло растительное - 10 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Помидоры крупно нарезать.

Помидоры крупно нарезать.

Перец сладкий нарезать соломкой.

Перец сладкий нарезать соломкой.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.

Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.

Перемешать и поставить овощи тушиться.

Перемешать и поставить овощи тушиться.

Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.

Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.
Аппетитные и очень вкусные тушеные овощи разложить по тарелкам и подавать на стол. Если вы приготовили овощи впрок, то их нужно остудить, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.

Аппетитные и очень вкусные тушеные овощи разложить по тарелкам и подавать на стол. Если вы приготовили овощи впрок, то их нужно остудить, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
17.10.2016 - 20:28

В жизни ничего сложнее каши не готовил. Попробовал потушить овощи как тут - получилось отлично! Правда овощей подготовил вдвое больше, чем влезло в сковороду, пришлось делать в два подхода. Со спагетти получилось очень вкусно!
Гость
01.09.2013 - 13:44

Это вкусно, только что пожарила (плюс красный перец, кабачок)... Вопрос: сейчас мы с мужем поели, они остыли на сковороде... Нужно ли их убрать в холодильник или они не испортятся при комнатной температуре за 3-4 час (до ужина)? Сок, в котором они тушились и воду я слила, но в холодильник убирать не хочу, вдруг витамины последние исчезнут.