В разгар лета мы чаще готовим овощи. Предлагаю простой рецепт приготовления вкусных тушеных овощей, который займет немного времени, а порадует своей сочностью и пикантностью. Это блюдо можно сделать сразу на несколько дней и убрать в холодильник, что очень удобно в летние дни, когда хочется больше времени проводить на улице, а не стоять у плиты. В холодном виде овощи будут прекрасным салатом, а в горячем - чудесным гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры крупно нарезать.
Шаг 2 из 8:
Перец сладкий нарезать соломкой.
Шаг 3 из 8:
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 8:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5 из 8:
Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.
Шаг 6 из 8:
Перемешать и поставить овощи тушиться.
Шаг 7 из 8:
Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные и очень вкусные тушеные овощи разложить по тарелкам и подавать на стол. Если вы приготовили овощи впрок, то их нужно остудить, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!