Шоколадный фондан

5.0
11 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный фондан
Фото пользователя
Автор рецепта

Фондан относится к французской кухне и представляет собой мини-кекс с жидкой начинкой. Подавать его лучше всего с шариком ванильного мороженого для сбалансирования вкуса: горячий фондан и холодное мороженое - это просто сказка!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного фондана понадобится:
100 г горького шоколада;
100 г молочного шоколада;
50 г сливочного масла + для смазывания формочек;
3 яйца;
75 г сахара;
1 ч. л. ванильного экстракта;
50 г муки;
щепотка соли.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.7 г
Жиры
39%
27.6 г
Углеводы
53%
38.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Шоколад порубить ножом и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом и взбить миксером (масса должна посветлеть).

Шоколад порубить ножом и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом и взбить миксером (масса должна посветлеть).

Шаг 2 из 4:

Затем добавить муку, соль, перемешать.

Затем добавить муку, соль, перемешать.

Шаг 3 из 4:

Добавить растопленный шоколад, снова перемешать

Добавить растопленный шоколад, снова перемешать

Шаг 4 из 4:

4 формочки небольшого размера смазать маслом и влить получившееся тесто (формочки заполнить примерно на ¾), затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Далее все зависит от Ваших предпочтений и духовки. В моей духовке фондан выпекался около 15 минут, поскольку мне хотелось именно жидкую серединку. Готовые шоколадные фонданы сразу же вынуть из формочек и подавать немедленно с мороженым или взбитыми сливками!

4 формочки небольшого размера смазать маслом и влить получившееся тесто (формочки заполнить примерно на ¾), затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Далее все зависит от Ваших предпочтений и духовки. В моей духовке фондан выпекался около 15 минут, поскольку мне хотелось именно жидкую серединку. Готовые шоколадные фонданы сразу же вынуть из формочек и подавать немедленно с мороженым или взбитыми сливками!

Приятного аппетита!

06.11.2014
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!