Давно известно, что красный рис содержит большое количество клетчатки, которая помогает полноценной работе кишечника и просто незаменима при похудении. На дворе весна, а ведь не за горами и лето, пора питаться правильно и вкусно! Поэтому сегодня готовим вместе оригинальный гарнир или даже самостоятельное блюдо для тех, кто следит за фигурой или просто питается правильно - красный рис, тушёный с овощами и томатной пастой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис промыть и замочить минимум на 2 часа.
Шаг 2 из 8:
Лук мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок. Пассировать лук и чеснок на растительном масле.
Шаг 3 из 8:
Добавить красный рис к пассированным овощам, перемешать. Подсушить рис с овощами на сковороде в течение 1-2 минут.
Шаг 4 из 8:
Помидор нарезать мелким кубиком.
Шаг 5 из 8:
Добавить нарезанный помидор, стручковую фасоль, соль, специи и лавровый лист к рису. Перемешать. Готовить 3-5 минут.
Шаг 6 из 8:
Томатную пасту развести водой, добавить перец (при желании, можно не добавлять, т.к. все специи мы ранее добавили к рису). Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать.
Шаг 7 из 8:
Томатный "соус" добавить к рису, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить блюдо в течение 1 часа до готовности риса. При необходимости, периодически перемешивайте рис и добавляйте небольшими порциями воду или бульон (овощной или мясной). Я добавляла воду.
Шаг 8 из 8:
Готовому красному рису, тушеному с овощами и томатной пастой, дать постоять с накрытой крышкой не менее 10-15 минут и подавать, присыпав сыром и зеленью (у меня тимьян). При желании можно добавить немного лимона при подаче, он подчеркнёт томатный вкус блюда.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!