Кальмары, фаршированные рисом и яйцами

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами

Кальмары, фаршированные яйцами и варёным рисом, - аппетитное, очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Для этого рецепта рекомендую покупать неочищенные тушки кальмаров, они после отваривания получаются более нежными, а очистить их достаточно просто. Начинка из варёного риса, яиц и сыра отлично дополняет вкус кальмаров. Фаршированные кальмары в процессе тушения в сметанном соусе на сковороде приобретают очень интересные вкусовые нотки. Такое блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве закуски, нарезав на колечки. Приготовьте фаршированных кальмаров и насладитесь их нежнейшим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцами, понадобится:
кальмары (лучше брать неочищенные тушки) - 3-4 шт.
Для начинки:
яйца - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
рис варёный - 1 стакан (200 мл);
масло сливочное - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 100 г.
Для соуса:
сметана жирностью 20% - 150 г;
мука пшеничная - 0,5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
масло сливочное (или топлёное) - 1 ст. л.;
вода кипячёная - 1 стакан (200 мл).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до готовности, для этого выложите промытый рис в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и варите с момента закипания на умеренном огне минут 20 (до готовности), затем лишнюю воду слейте, рис промойте холодной водой и оставьте его на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Для фарширования кальмаров потребуется 1 стакан варёного риса. Вкрутую сварите яйца (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), дайте им полностью остыть, затем очистите от скорлупы.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцами. Рис заранее отварите до готовности, для этого выложите промытый рис в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и варите с момента закипания на умеренном огне минут 20 (до готовности), затем лишнюю воду слейте, рис промойте холодной водой и оставьте его на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Для фарширования кальмаров потребуется 1 стакан варёного риса. Вкрутую сварите яйца (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), дайте им полностью остыть, затем очистите от скорлупы.

Шаг 2 из 13:

Выложите неочищенных кальмаров в кипящую воду и варите секунд 20-30 секунд, затем сразу переложите в холодную воду и оставьте минут на 10.

Выложите неочищенных кальмаров в кипящую воду и варите секунд 20-30 секунд, затем сразу переложите в холодную воду и оставьте минут на 10.

Шаг 3 из 13:

Поверхность кальмаров очистите от плёночки, затем удалите хитиновую пластинку, которая находится внутри каждой тушки. Тщательно промойте кальмаров внутри и снаружи.

Поверхность кальмаров очистите от плёночки, затем удалите хитиновую пластинку, которая находится внутри каждой тушки. Тщательно промойте кальмаров внутри и снаружи.

Шаг 4 из 13:

Теперь займёмся начинкой, для этого очищенную луковицу нарежьте мелко, выложите вместе со сливочным маслом на сковороду и обжарьте до прозрачности на среднем огне (примерно, 3-5 минут), помешивая. Затем уберите с огня и дайте немного остыть.

Теперь займёмся начинкой, для этого очищенную луковицу нарежьте мелко, выложите вместе со сливочным маслом на сковороду и обжарьте до прозрачности на среднем огне (примерно, 3-5 минут), помешивая. Затем уберите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 5 из 13:

В достаточно объёмной тарелке соедините остывший обжаренный лук, отварной рис и нарезанные на кубики варёные яйца, перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.

В достаточно объёмной тарелке соедините остывший обжаренный лук, отварной рис и нарезанные на кубики варёные яйца, перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 6 из 13:

К смеси яиц, лука и риса выложите натёртый сыр, перемешайте и начинка для фарширования отваренных тушек кальмаров готова.

К смеси яиц, лука и риса выложите натёртый сыр, перемешайте и начинка для фарширования отваренных тушек кальмаров готова.

Шаг 7 из 13:

Подготовленной начинкой нафаршируйте тушки кальмаров.

Подготовленной начинкой нафаршируйте тушки кальмаров.

Шаг 8 из 13:

Для приготовления соуса в сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности на среднем огне.

Для приготовления соуса в сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности на среднем огне.

Шаг 9 из 13:

К обжаренной муке добавьте сметану, перемешайте до однородности.

К обжаренной муке добавьте сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 10 из 13:

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте воду. В результате получится сметанный соус, посолите его и приправьте по вкусу специями.

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте воду. В результате получится сметанный соус, посолите его и приправьте по вкусу специями.

Шаг 11 из 13:

В соус выложите фаршированных кальмаров, полейте их сверху сметанным соусом, доведите соус до кипения. Затем тушите кальмаров под крышкой 5-7 минут на небольшом огне. В процессе приготовления можно перевернуть кальмаров один раз на другую сторону, поливая сверху сметанным соусом.

В соус выложите фаршированных кальмаров, полейте их сверху сметанным соусом, доведите соус до кипения. Затем тушите кальмаров под крышкой 5-7 минут на небольшом огне. В процессе приготовления можно перевернуть кальмаров один раз на другую сторону, поливая сверху сметанным соусом.

Шаг 12 из 13:

Готовых кальмаров можно подавать как горячими, так и тёплыми, полив сметанным соусом.

Готовых кальмаров можно подавать как горячими, так и тёплыми, полив сметанным соусом.

Шаг 13 из 13:

Аппетитные, нежнейшие кальмары, фаршированные рисом и яйцами, станут отличным горячим блюдом к семейному обеду или ужину. Нарезав на кольца, их можно подать и в качестве закуски к праздничному столу.

Аппетитные, нежнейшие кальмары, фаршированные рисом и яйцами, станут отличным горячим блюдом к семейному обеду или ужину. Нарезав на кольца, их можно подать и в качестве закуски к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.12.2021 / 28.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Закуски из кальмаров"