Кальмары, фаршированные яйцами и варёным рисом, - аппетитное, очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Для этого рецепта рекомендую покупать неочищенные тушки кальмаров, они после отваривания получаются более нежными, а очистить их достаточно просто. Начинка из варёного риса, яиц и сыра отлично дополняет вкус кальмаров. Фаршированные кальмары в процессе тушения в сметанном соусе на сковороде приобретают очень интересные вкусовые нотки. Такое блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве закуски, нарезав на колечки. Приготовьте фаршированных кальмаров и насладитесь их нежнейшим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до готовности, для этого выложите промытый рис в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и варите с момента закипания на умеренном огне минут 20 (до готовности), затем лишнюю воду слейте, рис промойте холодной водой и оставьте его на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Для фарширования кальмаров потребуется 1 стакан варёного риса. Вкрутую сварите яйца (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), дайте им полностью остыть, затем очистите от скорлупы.
Шаг 2 из 13:
Выложите неочищенных кальмаров в кипящую воду и варите секунд 20-30 секунд, затем сразу переложите в холодную воду и оставьте минут на 10.
Шаг 3 из 13:
Поверхность кальмаров очистите от плёночки, затем удалите хитиновую пластинку, которая находится внутри каждой тушки. Тщательно промойте кальмаров внутри и снаружи.
Шаг 4 из 13:
Теперь займёмся начинкой, для этого очищенную луковицу нарежьте мелко, выложите вместе со сливочным маслом на сковороду и обжарьте до прозрачности на среднем огне (примерно, 3-5 минут), помешивая. Затем уберите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 5 из 13:
В достаточно объёмной тарелке соедините остывший обжаренный лук, отварной рис и нарезанные на кубики варёные яйца, перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 6 из 13:
К смеси яиц, лука и риса выложите натёртый сыр, перемешайте и начинка для фарширования отваренных тушек кальмаров готова.
Шаг 7 из 13:
Подготовленной начинкой нафаршируйте тушки кальмаров.
Шаг 8 из 13:
Для приготовления соуса в сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности на среднем огне.
Шаг 9 из 13:
К обжаренной муке добавьте сметану, перемешайте до однородности.
Шаг 10 из 13:
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте воду. В результате получится сметанный соус, посолите его и приправьте по вкусу специями.
Шаг 11 из 13:
В соус выложите фаршированных кальмаров, полейте их сверху сметанным соусом, доведите соус до кипения. Затем тушите кальмаров под крышкой 5-7 минут на небольшом огне. В процессе приготовления можно перевернуть кальмаров один раз на другую сторону, поливая сверху сметанным соусом.
Шаг 12 из 13:
Готовых кальмаров можно подавать как горячими, так и тёплыми, полив сметанным соусом.
Шаг 13 из 13:
Аппетитные, нежнейшие кальмары, фаршированные рисом и яйцами, станут отличным горячим блюдом к семейному обеду или ужину. Нарезав на кольца, их можно подать и в качестве закуски к праздничному столу.
Приятного аппетита!