Хочу предложить рецепт вкусного, яркого, ароматного блюда - рис с лососем. Готовится оно достаточно просто, а результат Вас приятно удивит. Сладкий перец подарит блюду не только дополнительные вкусовые нотки, но и яркие краски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками или прямоугольниками.
Шаг 3 из 9:
В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец и обжаривать, помешивая 3 минуты.
Шаг 4 из 9:
Выложить к овощам рыбу, перемешать, обжарить 1 минуту и снять с огня.
Шаг 5 из 9:
Рыбу с овощами переложить в форму для запекания.
Шаг 6 из 9:
В сковороду добавить оставшееся масло и обжаривать рис, помешивая 3 минуты.
Шаг 7 из 9:
Переложить рис в форму к лососю с овощами.
Шаг 8 из 9:
Духовку нагреть до 170 градусов. Блюдо посолить, поперчить, влить бульон. Накрыть фольгой и убрать рис с лососем в духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 9 из 9:
Затем форму достать из духовки, снять фольгу, блюдо посыпать тертым сыром. Перед подачей рис с лососем украсить листиками базилика. Рецепт этого блюда прост, но им стоит воспользоваться, чтобы порадовать своих близких.
Приятного аппетита!