На главную | | |

Рецепт риса с лососем

5 2
Рецепт риса с лососем

Рецепт риса с лососем

lil-8888

Хочу предложить рецепт вкусного, яркого, ароматного блюда - рис с лососем. Готовится оно достаточно просто, а результат Вас приятно удивит. Сладкий перец подарит блюду не только дополнительные вкусовые нотки, но и яркие краски.

Ингредиенты

Для приготовления риса с лососем понадобится:
500 г филе лосося;
1/3 ч. л. свежемолотого  белого перца;
2 ст. л. лимонного сока;
1 луковица;
1 сладкий желтый или красный перец;
4 ст. л. оливкового масла;
150 г круглозерного риса;
900 мл рыбного бульона;
зеленый базилик;.
100 г твердого сыра;
соль.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с лососем

Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками или прямоугольниками.

Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками или прямоугольниками.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец и обжаривать, помешивая 3 минуты.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец и обжаривать, помешивая 3 минуты.

Выложить к овощам рыбу, перемешать, обжарить 1 минуту и снять с огня.

Выложить к овощам рыбу, перемешать, обжарить 1 минуту и снять с огня.

Рыбу с овощами переложить в форму для запекания.

Рыбу с овощами переложить в форму для запекания.

В сковороду добавить оставшееся масло и обжаривать рис, помешивая 3 минуты.

В сковороду добавить оставшееся масло и обжаривать рис, помешивая 3 минуты.

Переложить рис в форму к лососю с овощами.

Переложить рис в форму к лососю с овощами.
Духовку нагреть до 170 градусов. Блюдо посолить, поперчить, влить бульон. Накрыть фольгой и убрать рис с лососем в духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Затем форму достать из духовки, снять фольгу, блюдо посыпать тертым сыром. Перед подачей рис с лососем украсить листиками базилика. Рецепт этого блюда прост, но им стоит воспользоваться, чтобы порадовать своих близких.

Духовку нагреть до 170 градусов. Блюдо посолить, поперчить, влить бульон. Накрыть фольгой и убрать рис с лососем в духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 
Затем форму достать из духовки, снять фольгу, блюдо посыпать тертым сыром. Перед подачей рис с лососем украсить листиками базилика. Рецепт этого блюда прост, но им стоит воспользоваться, чтобы порадовать своих близких. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Великолепный рецепт для тех,

tanya-latysheva

Великолепный рецепт для тех, кто худеет или сидит на дитете: и вкусно, и полезно!

Спасибо!

lil-8888

Спасибо!

Выглядит очень аппетитно!

Марина КВОН

Выглядит очень аппетитно! Готовлю такое блюдо довольно часто, очень нравится и есть где поэкспериментировать, можно ведь рис добавить дикий или красный, разные овощи использовать, можно делать и с креветками, мидиями, мясом, грибами, кому что нравится! Прекрасный и вкусный рецепт!УлыбкаПодмигиваю

Спасибо за внимание к рецепту

lil-8888

Спасибо за внимание к рецепту. Да. здесь можно много эксперементировать!ПодмигиваюУлыбка

Эксперименты - это всегда

Марина КВОН

Эксперименты - это всегда приятно! И вам спасибо, Лилия!Улыбка Надеюсь, что ещё много чем вкусным и интересным порадуете.

Постараюсь 

lil-8888

Постараюсь Подмигиваю

Будем ждать!

Марина КВОН

Будем ждать!

Не подскажете в рецепте рис

Не подскажете: в рецепте рис вареный или сырой?

Рис сырой обжариваем.

lil-8888

Рис сырой обжариваем.

Наверх