Рецепт салата "Весна"

Рецепт салата "Весна"

Когда в рецепт салата входит много свежих овощей и зелени, а в качестве заправки используется сметана, то такой салат обязательно называется "Весна".

Ингредиенты

Для приготовления салата "Весна" понадобится:
салат листовой - 100 г;
свежий огурец - 1 шт.;
свежие помидоры черри (можно заменить любыми свежими помидорами) - 7 шт.;
редис - 5 шт.;
лук зеленый - 50 г;
укроп - 25 г;
яйца вкрутую - 2 шт.;
сметана - 200 г;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.

Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.

Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.

Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.

Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.

Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.

Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.

Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.

Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.

Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.

Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.

Для соуса поместить в миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец.

Для соуса поместить с миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец

Размешать и соус для заправки салата "Весна" готов.

Размешать и соус для заправки салата "Весна" готов.

Теперь полить этим соусом-заправкой все овощи на тарелке, отдельно можно добавить сметану без добавок. И очень вкусный салат "Весна" готов.

Теперь полить этим соусом-заправкой все овощи на тарелке, отдельно можно добавить сметану без добавок. И очень вкусный салат "Весна" готов.
Приятного аппетита!

Комментарии