
Когда в рецепт салата входит много свежих овощей и зелени, а в качестве заправки используется сметана, то такой салат обязательно называется "Весна".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.
Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.
Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.
Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.
Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.
Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.
Для соуса поместить в миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец.
Размешать и соус для заправки салата "Весна" готов.
Теперь полить этим соусом-заправкой все овощи на тарелке, отдельно можно добавить сметану без добавок. И очень вкусный салат "Весна" готов.