Когда в рецепт салата входит много свежих овощей и зелени, а в качестве заправки используется сметана, то такой салат обязательно называется "Весна".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.
Шаг 2 из 9:
Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.
Шаг 3 из 9:
Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.
Шаг 4 из 9:
Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.
Шаг 5 из 9:
Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.
Шаг 6 из 9:
Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.
Шаг 7 из 9:
Для соуса поместить в миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец.
Шаг 8 из 9:
Размешать и соус для заправки салата "Весна" готов.
Шаг 9 из 9:
Теперь полить этим соусом-заправкой все овощи на тарелке, отдельно можно добавить сметану без добавок. И очень вкусный салат "Весна" готов.
Приятного аппетита!